Клубнично-йогуртовый торт
Ингредиенты
3 яйца
50 г сахара
50 г муки
200 г йогурта
400 г песочного теста
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
50 г сгущенки
450 г свежей клубники
150 г абрикосового джема
50 г молотых фисташек
Способ приготовления
Взбить желтки с 1/2 сахара. Взбить белки с 1/2 сахара. Аккуратно перемешать белки и желтки. Добавить
просеянную муку, цедру лимона и апельсина.
Песочное тесто раскатать, выложить в невысокую форму. Сделать наколы. Выложить йогуртовую
массу.
Выпекать 35 минут при 180 °С.
Охладить пирог и промазать сгущенкой, выложить свежую клубнику. Покрыть кипящим абрикосовым
джемом. По бокам посыпать фисташками.