Овсяные пирожные с кремом шантий


KROF9I3wjD.jpg


Ингредиенты


Тесто:
100 г масла
150 г сахара
2 яйца
800 г муки
3 ч. ложка разрыхлителя
400 мл молока
Миндальное покрытие:
100 г масла
40 г миндальных лепестков (можно
и рубленый)
20 г овсяных хлопьев
200 г сахара
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка ванильного сахара
Начинка:
1 пачка ванильного сахара с корицей
200 мл жирных сливок
цедра 1 лимона

Способ приготовления

Взбить до воздушного состояния масло и сахар. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.
Смешать муку и разрыхлитель. В 6—7 приемов добавить попеременно муку и молоко (начать
и закончить мукой).
Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом.
Приготовить покрытие. Растопить масло и добавить в него все остальные компоненты. Хорошо
вымесить. Равномерно распределить по тесту.
Выпекать 20 минут при 225 °С.
Остудить, разрезать на половинки, положить друг на друга и разрезать еще на 8 квадратов. Между
2 квадратами поместить приличный слой той самой ванильной пены.
Приготовить крем шантий. Взбить до устойчивых пиков сливки и добавить цедру, ванильный сахар
с корицей. Можно начинить эти пирожные и ванильным мороженым, и ванильным соусом.

Размещено в Рецепты