Крем творожный с черешней
Ингредиенты 500 г творога500 г черешни5—6 ст. ложек сахарной пудры200 мл сливок Способ приготовления Творог протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой.Очистить черешню от веточек и косточек.Перемешать творог и черешню.Взбить сливки с сахарной пудрой.Творожную массу смешать с двумя третями взбитых сливок, разложить в вазочки и украситьоставшимися взбитыми сливками.
Ананасово-кокосовый твист
Ингредиенты 1 кг теста для круассановКокосовый крем:100 г сливочного масла100 г сахара100 г кокосовой стружки2 яйца18 колец консервированного ананаса10 вишен Способ приготовления Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахаром, затем добавить кокосовую стружку и яйцо.Тесто раскатать до 5 мм, затем нарезать на прямоугольники 5×15 см. Сделать надрез в центреи вывернуть несколько раз.Заготовку положить на противень,
Подробнее читать…
Апельсиново-карамельный соус
Ингредиенты 100 г сахара50 мл воды100 мл апельсинового сока1/2 ванильной палочки Способ приготовления Сварить светлую карамель из сахара и воды.Добавить теплый апельсиновый сок с ванилью.Слегка уварить.
Татин с грушами
Ингредиенты 6 твердых груш (очищенныхот кожуры и семечек)1 лимон (цедра и сок)55 г сливочного масла85 г сахара340 г слоеного теста(размороженного)15 г грецких орехов Способ приготовления Нарезать груши на четвертинки и залить лимонным соком.Перемешать несколько раз, чтобы фрукты были покрыты ли-монным соком — тогда они не потемнеют.Груши разложить в круглой и невысокой форме в один слойсрезом
Подробнее читать…
Бисквит с малиной
Ингредиенты 160г сахарной пудры100 г сливочного маслаили маргарина6 яиц3 ч. ложки какао100 г орехов3 ст. ложки тертых сухарей3 ст. ложки мукималина Способ приготовления Взбить в пену сахар, масло или маргарин, яичные желтки.Всыпать какао, растертые орехи, размешать.Добавить густую пену из взбитых яичных белков, тертые сухари, муку и слегка перемешать.Готовое тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом
Подробнее читать…
Начинка из мака
Ингредиенты 5 ст. ложек мака4 ст. ложки сахарного песка1 яйцо Способ приготовления Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, засыпать в кипящую воду и после того, как водас маком закипит, вылить на чистое сито или марлю для стекания воды. Подсушить мак и истолочь егов ступке или пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой,
Подробнее читать…
Крустилант чайный
Ингредиенты 300 г сахара300 г глюкозы100 г измельченного фундука20 г сухого чая «Эль Грей» Способ приготовления Уварить сахар и глюкозу до 150 °С.Добавить орехи, затем чай. Выложить на лист пергамента и или силиконовый коврик и охладить.Измельчить в блендере в пудру.Сделать трафарет, выложить в него смесь, снять трафарет.Выпекать 6 минут при 160 °С.Пока черепица не остыла,
Подробнее читать…
Йогуртовый пирог с виноградом
Ингредиенты 180 г муки100 г сливочного масла60 г сахарасольКрем из йогурта:450 г йогурта из цельного молока2 ст. ложки лимонного сока70 г сахара20 г желатина220 г сливокНачинка:150 г зеленого винограда150 г черного винограда100 мл белого вина100 мл светлого виноградного сока2 ст. ложки сахара10 г желатина50 г миндальных листочковдля украшения Способ приготовления Приготовить тесто. Просеять муку, добавить
Подробнее читать…
Холодный марципан
Ингредиенты 350 г миндаля350 г сахара350 г сахарной пудры15 г любого алкоголя100 г сахарного сиропа Способ приготовления Миндаль перемешать с сахаром и несколько раз пропустить через мясорубку или блендер, покаминдаль не даст масло, а сахар не превратится в пудру.Добавить сахарную пудру, алкоголь, сахарный сироп. Все тщательно перемешать.Из этой массы можно лепить любые фигурки.
Волованы, начиненные отварной курицей и виноградом
Ингредиенты Для волованов:300 г готового слоеного теста1 яичный желтокДля начинки:50 г зеленого винограда(кишмиш)50 г сыра твердых сортов100 г отварной курицы100 г сметанысок 1 лимона4 ч. л. любой измельченнойзеленисоль по вкусуДля украшения:зеленьвиноград Способ приготовления Волованы: из слоеного теста вырезать круглые лепешки.Половину лепешек уложить на противень, а у другойполовины вырезать середину выемкой меньшего размера.Получившиеся кольца положить в
Подробнее читать…