Татин с грушами


rFnkUEI1pF.jpg


Ингредиенты


6 твердых груш (очищенных
от кожуры и семечек)
1 лимон (цедра и сок)
55 г сливочного масла
85 г сахара
340 г слоеного теста
(размороженного)
15 г грецких орехов

Способ приготовления

Нарезать груши на четвертинки и залить лимонным соком.
Перемешать несколько раз, чтобы фрукты были покрыты ли-
монным соком — тогда они не потемнеют.
Груши разложить в круглой и невысокой форме в один слой
срезом вверх.
Сахар растопить в карамель, добавить сливочное масло. По-
лить карамелью груши.
Разморозить тесто, затем раскатать его в круг на 5 см боль-
ше размером, чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая
тесто со всех сторон. Проколоть тесто несколько раз вилкой.
Выпекать при температуре 200 °С 20-25 минут до готовно-
сти теста.
Остудить 5 минут, перевернуть на большое блюдо, чтобы гру-
ши оказались сверху. Украсить грецкими орехами и подавать
со взбитыми сливками или мороженым.

Размещено в Рецепты