Как жарить сыроежки, сохранив их вкус и пользу?
Сыроежки – одни изо самых распространенных грибов, которые можно найти в любых лесах. К сожалению, в кулинарии они считаются третьесортными, а многие грибники поголовно их не собирают. А зря, чай изо сыроежек можно приготовить большое намолот разнообразных блюд. Этот зрелище грибов вдоль способу готовки каплю отличается ото других, благодаря чего отпугивает многих хозяек. Один изо
Подробнее читать…
Индийский хлеб
Ингредиенты Опара:1/2 чашки воды1 ч. ложка сахара1 ч. ложка дрожжей3 ст. ложки мукиТесто:500 г муки1 ч. ложка соли1 ч. ложка разрыхлителя4 ст. ложки растительного масла250 мл воды Способ приготовления Приготовить опару и поставить в теплое место.Замесить тесто и, когда опара подойдет, перемешать ее с тестом и дать тесту подойти. Разделитьтесто на небольшие порции и раскатать
Подробнее читать…
Виноградный творожный торт
Ингредиенты Для основы:250 г мюсли150 г изюмаДля творожного мусса:500 г нежирного творога3 яичных желтка150 г сахара1 лимон (сок)20 г желатина250 г взбитых сливок3 ст. ложки абрикосовогоджемаДля украшения:150 г миндальных лепестков(или измельченногопросеянного сквозь ситоминдаля)100 г черного винограда100 г желтого винограда100 г розового винограда Способ приготовления ОсноваМюсли и изюм измельчить блендером до однородноймассы.В форму для торта выложить
Подробнее читать…
Крокант из кунжута
Ингредиенты 200 г патоки (сироп глюкозы)250 г сахара200 г кунжута Способ приготовления Довести до кипения сироп глюкозы.Добавить сахар и уварить до 172 °С.Добавить кунжут.Выложить полученную массу между двумя резиновыми ковриками. Тонко раскатать.Порезать на декор или придать любую форму.Александр Селезнев советует вылить расплавленную массу на пергамент или на силиконовыйковрик Tupperware®. Чуть охладить. Затем «надеть» на бутылку.
Подробнее читать…
Печенье медовое по-немецки
Ингредиенты Тесто:2,5 стакана муки100 г крахмала1 ст. ложка какао1 стакан сахара100 г маргарина сливочного4 ст. ложки воды1 пакетик ванилинаГлазурь:1 ч. ложка корицы5 капель рома4 ст. ложки меда100 г орехов Способ приготовления Смешать муку, крахмал, какао с водой, сахаром, растопленным маргарином и ванилином. Замеситьтесто.Выпекать 15 минут при 220 °C.Приготовить глазурь. К меду добавить корицу, молотые орехи
Подробнее читать…
Лимонное желе
Ингредиенты 4 лимона1 ст. ложка желатина4 стакана воды1,5 стакана сахара Способ приготовления Замочить желатин, когда он разбухнет, нагреть в небольшом количестве воды.Добавить лимонный сок, сахар и воду, добавив кипяток.Нагреть сироп, не доводя до кипения, всыпать измельченную лимонную цедру, залить в формуи охладить.
Печенье «Праздничное» (лимонные звездочки)
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Imperial Jasmine Скрученные вручную “жемчужины” чая с ароматом жасмина из Южного Китая. Утонченная нежность свежих чайных листьев говорит о том, что эти маленькие жемчужины были скручены руками человека. Чтобы придать чаю уникальный аромат, его до шести раз ароматизируют Ингредиенты 225 г муки4 ст. ложки крахмала0,5 ч. ложки разрыхлителя1 щепотка соли125
Подробнее читать…
Бисквит даккуаз
Ингредиенты 15 яичных белков150 г сахара375 г миндальной муки375 г сахарной пудры Способ приготовления Если даккуаз нуазет, то вместо миндальной муки добавить муку фундучную (это мелко молотыйфундук).Взбить меренги до пышной массы и затем добавить хорошо перемешанные муку и пудру. Перемешатьдо однородного состояния. Отпекать при 190 °C до колера.В тесто можно добавлять крупные кусочки орехов.
Рецепт от Tupperware — Шахматный торт
Ингредиенты 400 г муки6 яиц2 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. ванильного сахара1,5 стакана сахарной пудры1,5 ст. л. какао порошка Для начинки:100 мл сливок жирностью 35 %100 мл шоколадного пудинга10 г желатина Способ приготовления 1. Яйца охладите, затем при помощи сепаратора для яиц из «Поваренка» отделить желтки от белков.2. Сделайте тесто для белого бисквита. Половину белков
Подробнее читать…
Крем шибутс
Ингредиенты 250 мл молока4 яйца240 г сахарной пудры20 г крахмала10 г муки3 пластинки желатина6 ст. ложек воды1 ч. ложка натурального ванильногоэкстракта Способ приготовления Довести до кипения молоко и ваниль. Охладить.Взбить желтки со 125 г сахарной пудрой до белой однородной массы. Добавить муку и крахмал.Вынуть стручок ванили из молока и влить молоко в яичную смесь.Подогреть массу,
Подробнее читать…