Крокант из кунжута


QZ34eGfKEy.jpg


Ингредиенты


200 г патоки (сироп глюкозы)
250 г сахара
200 г кунжута

Способ приготовления

Довести до кипения сироп глюкозы.
Добавить сахар и уварить до 172 °С.
Добавить кунжут.
Выложить полученную массу между двумя резиновыми ковриками. Тонко раскатать.
Порезать на декор или придать любую форму.
Александр Селезнев советует вылить расплавленную массу на пергамент или на силиконовый
коврик Tupperware®. Чуть охладить. Затем «надеть» на бутылку. Когда крокант застынет, снять
с бутылки и аккуратно отсоединить бумагу или коврик.
В такую «корзиночку» можно положить фрукты или использовать только как декор.

Размещено в Рецепты