Индийский хлеб


Y3zyjIxz2T.jpg


Ингредиенты


Опара:
1/2 чашки воды
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка дрожжей
3 ст. ложки муки
Тесто:
500 г муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки растительного масла
250 мл воды

Способ приготовления

Приготовить опару и поставить в теплое место.
Замесить тесто и, когда опара подойдет, перемешать ее с тестом и дать тесту подойти. Разделить
тесто на небольшие порции и раскатать тонкие лепешки.
На горячую сковородку налить чуть-чуть масла. Лепешку обжаривать с двух сторон, предварительно
кисточкой смазав водой и посыпав кунжутом.

Размещено в Рецепты