Тюиль апельсиновый

5YtBFxvB8q.jpg

Ингредиенты 200 г сливочного масла200 г сахара200 г коричневого сахара150 г муки Способ приготовления Взбить размягченное масло с сахаром.Добавить сок апельсина и муку.Выложить по 1 ч. ложке.Выпекать 10 минут при 220 °С.

Лакомый кусочек: говяжья печень в мультиварке

20yHelGA0b.jpg

Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее частенько готовят что на праздник, на частности и на кажинный день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столь нее необычным вкусом, сколечко содержащимися на ней витаминами. Она состоит изо 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт разрешается есть на вареном, жареном, тушеном виде, на виде паштета
Подробнее читать…

Жаренная баранья нога с тимьяном и чесноком

wvyCSJS3PW.jpg

Ингредиенты Баранья нога с костью — 2,5 кг12 веточек тимьяна12 листьев мяты12 зубчиков чеснока50 мл оливкового маслаПучок мятыСоль, перец, сухие травы по вкусуБаклажан — 2 шт. Способ приготовления В бараньей ноге сделать надсечки и их нашпиговать тимьяном, мятой и чесноком, смазать ногу солью, перцем и сухими травами.Выложить на противень мяту, на мяту уложить ногу, смазать
Подробнее читать…

Карамельно-базиликовый

59MG3FGivE.jpg

Ингредиенты 500 г сахара500 мл молока500 мл сливок6 ложек базилика Способ приготовления Растопить сахар до светлой карамели.Кипятить сливки и молоко 5 минут.Добавить сливки в карамель.Размешать и добавить сливочное масло и базилик.Перемешать.

Хлеб праздничный армянский

ykMbEAVa9u.jpg

Ингредиенты 1 кг пшеничной муки240 г сливочного масла1,5 стакана молока1,4 стакана сахара3 яйца1 ч. ложка соли30—40 г дрожжей50 г очищенного миндаля Способ приготовления Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль. Яйца растереть с сахаром, соединить с молоком,перемешать, всыпать муку.Влить растопленное масло. Вымесить тесто.Тесто накрыть полотенцем, оставить на 2 часа для брожения в теплом месте, два
Подробнее читать…

Банановое мороженое

3yGPxA437p.jpg

Ингредиенты 500 мл молока1/2 ванильной палочки4 яичных желтка150 г сахара500 г неочищенных банансок 1/4 лимона Способ приготовления Молоко и сливки довести до кипения.Желток перемешать с сахаром.Часть кипящего молока влить в желток и перемешать. Ввести яичную смесь в оставшееся молокои интенсивно перемешать.Проварить смесь не доводя до кипения. Охладить.Бананы с сахаром обжарить, 5 минут. Перемешать бананы с
Подробнее читать…

Новогоднее имбирное пряничное печенье

rScewXShLM.jpg

Ингредиенты 175 г размягченногосливочного масла175 г коричневого сахара2 яйца450 г муки2 ч. ложки разрыхлителя2 ст. ложки молотого имбиря2 ч. ложки молотого красногоперцаДля глазури:1 яичный белок100 г сахарной пудрынесколько капель лимонногосока Способ приготовления Взбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно до-бавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец;замесить мягкое тесто.Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой,
Подробнее читать…

Джемы. Варенья. Конфитюр. Мармелад

NHeSnRbYc2.jpg

Сохранить летние ягоды можно двумя способами. Заморозить или приготовить из них варенье, джем, конфитюр или мармелад. По способу приготовления эти блюда схожи, и все же есть некоторые нюансы.Варенье можно приготовлять из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варенья надо отбирать свежие, но неперезрелые, из расчета 1 кг сахара на 1 кг фруктов или
Подробнее читать…

Творожники со сметаной и медом

yfxDZCAkQD.jpg

Ингредиенты 400 г творога4 яйца125 г муки250 г сметаны4 ст. ложки медасоль по вкусутворог посолить Способ приготовления Сахар растереть с яйцами, добавить творог, сметану, мед и муку, вымесить и придать форму маленькихпышек.Если творог жидкий, в творожную массу можно добавить 1/2 стакана муки.Приготовленные творожники опустить в подсоленную кипящую воду, а когда они всплывут, вынутьшумовкой, выложить на
Подробнее читать…

Как приготовить самые вкусные грибы в мультиварке?

AhGNAZzWQk.jpg

Грибы по праву считаются одними из самых вкусных и полезных продуктов питания, ведь своей трофический ценностью они ни капельки не уступают мясу, рыбе и овощам. Если точно их приготовить, можно сохранить пик полезных веществ. Тем более, грибы можно назвать диетической пищей, ведь соответствие в них жиров является жесточайше низким. Недаром грибные блюда пользуются массивный популярностью
Подробнее читать…