Новогоднее имбирное пряничное печенье


rScewXShLM.jpg


Ингредиенты


175 г размягченного
сливочного масла
175 г коричневого сахара
2 яйца
450 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки молотого имбиря
2 ч. ложки молотого красного
перца
Для глазури:
1 яичный белок
100 г сахарной пудры
несколько капель лимонного
сока

Способ приготовления

Взбить масло и сахар до однородной массы. Постепенно до-
бавить яйца, просеять муку, разрыхлитель, имбирь и перец;
замесить мягкое тесто.
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, выме-
сить. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на
30 минут.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой ше-
стиугольники. Внутри каждого шестиугольника формочкой
меньшего размера сделать выемку.
Выложить печенье на противни и выпекать при 180 °С
8-10 минут. Готовое печенье покрыть глазурью и посыпать
цветной обсыпкой.
Глазурь
Взбить яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок в плот-
ную пену.

Размещено в Рецепты