Хлеб праздничный армянский


ykMbEAVa9u.jpg


Ингредиенты


1 кг пшеничной муки
240 г сливочного масла
1,5 стакана молока
1,4 стакана сахара
3 яйца
1 ч. ложка соли
30—40 г дрожжей
50 г очищенного миндаля

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль. Яйца растереть с сахаром, соединить с молоком,
перемешать, всыпать муку.
Влить растопленное масло. Вымесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на 2 часа для брожения в теплом месте, два раза обмять.
Готовое тесто разделить на пять частей, из каждой раскатать круглую лепешку толщиной 2—3 см.
Уложить на смазанный маслом лист и оставить для расстойки на 30 минут.
Смазать лепешки желтком и посыпать мелко нарезанным миндалем.
Выпекать 40 минут при температуре 180 °C.

Размещено в Рецепты