Жаренная баранья нога с тимьяном и чесноком


wvyCSJS3PW.jpg


Ингредиенты


Баранья нога с костью — 2,5 кг
12 веточек тимьяна
12 листьев мяты
12 зубчиков чеснока
50 мл оливкового масла
Пучок мяты
Соль, перец, сухие травы по вкусу
Баклажан — 2 шт.

Способ приготовления

В бараньей ноге сделать надсечки и их нашпиговать тимьяном, мятой и чесноком, смазать ногу солью, перцем и сухими травами.
Выложить на противень мяту, на мяту уложить ногу, смазать еще раз оливковым маслом и выпекать 30 минут при температуре 220С. Затем уменьшить огонь до 180С и выпекать еще 1 час.
Баклажаны разрезать пополам, а затем на 4 куска, сверху смазать оливковым маслом, сухими травами, солью и перцем. Выпекать баклажаны при температуре 180С 1 час.

Размещено в Рецепты