Треска в мультиварке: сочная рыбка в два счета!
Треска – один изо самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески приблизительно на 100 % усваивается организмом. Ее чурбан есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, надобно ее законно готовить, несомненно ради сего Вам пригодится мультиварка.Также она ощутительно упростит стряпанье блюда, подарив Вам отчасти часов свободного времени.
Треска: рецепты на мультиварке
Треска с черносливом на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
- Помидоры измельчите на блендере раньше состояния пюре.
- Почистите лук, мелководно порубите его. Включите строй мультиварки «Выпечка», налейте оливковое нигрол и уксуса, обжарьте татарка раньше золотистого цвета.
- Чернослив и яблоко мелководно нарежьте.
- Выложите на мультиварку куски рыбы, залей томатным пюре, добавьте дефибрированный яблоко и чернослив. Посолите, поперчите.
- Закройте крышку мультиварки, установите строй «Тушение» и готовьте полчаса.
- Подавать треску с черносливом разрешено с картофельным пюре и свежими овощами.
Жареная мерлан на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Для жарки разрешено использовать будто охлажденную рыбу, хоть бы и замороженную. Последнюю надобно полностью разморозить. Треску почистите, удалите требушина и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.
- В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их раньше белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, растение и все на ажуре перемешайте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите строй «Выпечка» разве «Жарка». Подождите пару минут, счастливо оставаться нигрол разогреется.
- После любой шматок рыбы обмакните на яйцеклетка С всех сторон, потому обваляйте на муке.
- Уложите рыбу на мультиварку и обжарьте раньше готовности (около 15 – 20 бог с каждой стороны).
- Готовую жареную треску переложите на тарелку, на изобилии посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира кристально подойдет рис.
Треска сам-друг на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды ради приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу С всех сторон и сбрызните лимонным соком.
- Стейки рыбы переложите на дегтярница ради приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.
- Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
- Установите строй «Готовка на пару» разве «Мясо», готовьте примерно 40 мин.
- После звукового сигнала, вынь стейки трески изо мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
- Подавать треску на сырно-сметанном соусе разрешено с гарниром разве будто самостоятельное блюдо.
Стейки трески на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
- Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите на мультиварку.
- Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками разве полукольцами, выложите его на треску.
- Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
- Болгарский овощ нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
- Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
- Установите строй мультиварки «Тушение» и готовьте примерно 1 – 1,5 ч.
- Подавать готовые стейки трески разрешено будто самостоятельное блюдо, хоть бы и с гарниром.
Как приготовить треску на фольге на мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
- В мультиварку налейте необходимое количество воды ради режима «Готовка на пару».
- Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый шматок рыбы посолите и оботрите прованскими травами.
- Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее на фольгу.
- Картофель уложите на дегтярница ради приготовления на пару, сверху выложите рыбу на фольге, установите строй мультиварки «Готовка на пару» и готовьте примерно 30 – 40 мин.
- При подаче, сбрызните пасленовый оливковым маслом.
Читайте также: Как запечь треску на духовке?
Филе трески на мультиварке: аппетитненький рецепт
Состав:
Приготовление:
- Филе трески промойте на проточной воде, порежьте порционными кусками.
- Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, татарка – кубиками, пасленовый – брусочками разве соломкой.
- Выложите карбонад на грунт мультиварки одно слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и изгиб 1-м слоем. Посолите и поперчите.
- 3-м слоем уложите картофель, несомненно сверху опять татарка и морковь.
- Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
- Последним слоем уложите карбонад трески и промажьте сметаной. Посыпьте сухарница тертым сыром.
- Установите строй мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
- Подавайте треску, украсив зеленью, будто отдельное блюдо.