Паста в мультиварке: микс традиций и технологий
Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее дозволяется по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно больше 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях близ разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту дозволяется в мультиварке.
Паста болоньезе в мультиварке: самостоятельный рецепт
Состав:
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук неглубоко порубите, двулетник натрите на терке.
- Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите микрорежим «Жарка», добавьте с гулькин нос оливкового масла.
- Грибы нарежьте пластинками неужели мелкими кубиками, добавьте к овощам.
- Выложите скоромный фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в поток 10 мин.
- Помидоры прилежно очистите от шкурки, неглубоко порубите и отправьте в мультиварку.
- Пропустите чесночок черезо пресс, добавьте соль, капсикум и сброд итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты воедино по-под закрытой крышкой в поток 10 мин.
- При желании Вы можете добавить в приправа сливки. Когда он полно готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
- Налейте в чашу мультиварки плечом к плечу 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите вдоль вкусу. Выложите спагетти, установите микрорежим «Паста» и готовьте 8 мин.
- Готовые спагетти процедите черезо друшлаг и промойте большим количеством воды.
- Выложите приправа болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите микрорежим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
- Готовое шницель подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.
Паста в мультиварке: рецепты
Паста карбонара в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Порежьте грудинку соломкой, обжарьте ее в чаше мультиварки без масла плечом к плечу 10 мин. Почистите чеснок, пропустите его черезо пресс. Добавьте к обжаренной грудинке, перемешайте и обжаривайте вновь пару минут.
- Далее положите кетчуп, сливки, селитра и специи вдоль вкусу. Все перемешайте, доведите пред кипения в режиме «Выпечка» пред загустения соуса.
- Натрите эдамер на средней неужели мелкой терке. Когда приправа загустеет, добавьте тертый эдамер и перемешайте.
- Поломайте спагетти, выложите в чашу мультиварки к соусу, залейте горячей водой так, чтоб покрылись все макароны.
- Закройте крышку и смотрите у меня маленько минут, чтоб макароны размякли (режим «Выпечка» необходимо работать).
- Затем откройте крышку, перемешайте макароны, включите микрорежим «Плов» неужели «Паста» и готовьте 20 – 30 мин.
- Готовую пасту карбонара подавайте к столу воедино с соусом.
Томатная паста в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Нарежьте помидоры, капсикум и чесночок мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки плечом к плечу 1 л воды, закрой ее крышкой, выберите программу «Паста», установите период 10 мин.
- Когда услышите акустический сигнал, откройте крышку, выложите макароны, сначала установите микрорежим «Паста» и готовьте 10 – 15 мин.
- Когда макароны будут готовы, откройте крышку, слейте воду, процедите черезо друшлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, с гулькин нос оливкового масла, пунктуально перемешайте. Закройте крышкой, выставьте микрорежим «Паста» и готовьте 20 мин.
- Подавайте томатную пасту к столу, посыпав рубленой зеленью.
Паста фетучини в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Нарежьте говядину небольшими кубиками.
- Очистите лук-татарка и морковь. Нарежьте лук-татарка полукольцами, двулетник натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте помидоры черри.
- Налейте в чашу мультиварки 1 л воды, закрой крышкой, установите программу «Макароны» неужели «Паста» на 15 мин.
- Через 15 мин, как-нибудь многословие закипит, выложите в воду все ингредиенты, добавьте селитра и специи, перемешайте. Закройте крышку и готовьте 20 мин. Если многословие выкипела не вся, слейте ее.
- Готовую пасту фетучини украсьте помидорами черри и подавайте к столу.
Паста в мультиварке редмонт: рецепты
Паста фарфалле с лососем
Состав:
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки воды, посолите, перемешайте, закрой крышкой. Установите программу «Варка» на 10 мин.
- Выложите пасту фарфалле и готовьте пред окончания программы. Готовую пасту откиньте на друшлаг и дайте стечь лишней жидкости. Пока многословие стекает, приготовьте соус.
- Промойте филей лосося, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили, чесночок и силосозелень неглубоко порубите ножом.
- Выложите филей в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло, установите программу «Жарка» и готовьте в поток 5 – 7 мин.
- Налейте в чашу вино, добавьте рубленые овощи и перемешайте.
- За 3 мин пред завершения готовки добавьте в чашу сливки, соль, специи и томатную пасту. За 2 мин пред завершения приготовления, выложите пасту, налейте бульон, добавьте тертый эдамер и перемешайте.
- Готовьте пасту близ открытой крышке, периодично помешивая.
Паста с морепродуктами в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде пред готовности. Пока они варятся, займитесь приготовлением соуса.
- Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите программу «Выпечка» и выставьте период приготовления 20 мин.
- Почистите чесночок и пропустите его черезо пресс. Выложите в чашу издробленный чесночок и томатную пасту, перемешайте.
- Примерно черезо 2 мин добавьте очищенные креветки и мидии. Если морепродукты большие, можете разрезать их пополам. Влейте воду, широко перемешайте.
- Когда спагетти сварятся, откиньте их на друшлаг и выложите в кастрюлю мультиварки, перемешайте.
- Натрите эдамер на крупной терке. Добавьте его в мультиварку к остальным ингредиентам, посолите, всыпьте сахар и травы.
- Все широко перемешайте, включите микрорежим «Подогрев» на 5 – 7 мин. Затем откройте крышку, все вновь как-то раз перемешайте и подавайте к столу.