Как приготовить чебуреки дома?
Вы когда-либо пробовали чебуреки? Хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, чрезвычайно сочная начинка… Это вкуснейшее амврозия восточной кухни можно приготовить у себя дома.
Как приготовить домашние чебуреки?
Самые вкусные и, пожалуй, особо качественные чебуреки — те, которые готовят около Вас. Но, почаще всего, мы покупаем приготовленные заранее, и затем не можем быть ни крошки уверенны в их свежести.
Чебуреки, приготовленные у себя дома, ни крошечки другое дело! Вы сами закупаете продукты нужные угу их приготовления, сами жарите на свежем масле, соблюдаете правила гигиены на кухне и т.д. Чебуреки хороши к обеду. Блюдо это жирное и обильно калорийное, благодаря этому завтракать и ужинать ими не рекомендуется. Если неизвестно кто из домашних страдает желудочными заболеваниями, им лучше обобщающе воздержаться ото этого блюда.
Для страна угу приготовить дома чебуреки, нужно, во-первых, запастись свободным временем, угу во-вторых, свежими продуктами.
У блюда две составляющих — масса и фарш. Для фарша Вам понадобятся: жирная шашлык и говядина, немножко средних луковиц, зелень, специи, перманганат и вода. Для приготовления теста нужны мука, сахар, соль, растительное нероли (или каждый поварской жир) и теплая вода.
Как и в случае с варениками и пельменями , раскатывать заготовки на чебуреки позволено по- разному. Одни отрывают кусочки теста и раскатывают их в тонкий корж. Другие подготавливают могучий пласт теста и раньше из него около помощи тарелки вырезают заготовки. Во втором варианте обрезки теста вбирают в себя всю лишнюю муку и получаются все больше жесткими, зато у чебуреков одинаковые прессформа и размер.
Кстати, в идеале жаренный чебурек надобно быть размером с ладонь того, кто готовит блюдо.
Тесто раскатано в круг. Теперь на 1 половинку круга ровным слоем выкладывается начинка.
Заготовка сгибается и накрывается противный половиной приготовленного теста. Далее годится защипнуть края. Для страна угу у Вас получилась зазубренная неужели гофрированная каемка, вооружитесь простой вилкой и тыльной стороной ее зубчиков как бы и сытно сдавите края чебурека вдоль периметру.
Слепив 3-4 штуки позволено приступать к жарке. Делать это нужно с двух сторон нота образования румяной корочки.
-
Манты в пароварке
-
Вкусные вареники
-
Пельмени с мясом
Как приготовить масса угу чебуреков: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Пшеничная мука бывает здорово разной. Дело не столько в добавках, насколько в сортах пшеницы и качестве помола. Проследите за тем, угу поперед началом приготовления чебуреков муки у Вас оказалось все больше указанного в рецепте количества. Вам может понадобиться ее один-другой и обчелся больше, угу масса получилось нужной консистенции. Нужна полноте мука, угу присыпать планшайба угу раскатывания лепешек.
- Для приготовления теста в теплой воде растворите перманганат и сахар. Сахар добавьте обязательно, чебурек ото него сладким не станет, угу в скором времени подрумянится неизмеримо лучше. Если у Вас есть минеральная вода, можете прямолинейно использовать ее угу приготовления теста, оно полноте все больше нежным. Порциями полегоньку всыпайте в воду с сахаром и солью муку. Вымешивайте так, угу не было комочков. Когда прорва довольно напоминать густую сметану (ложка в нем снова не стоит, угу раньше падает медленно) добавляйте растительное масло. Тут есть небольшая хитрость: угу того, угу ужотко на чебуреках образовались аппетитные пузырьки, добавлять в масса долженствует здорово горячее, приближенно кипящее растительное нероли (можно каждый противный поварской жир).
- Можно добавлять тук теплым, угу здесь в масса долженствует влить 1 чайную ложку водки. Она опять же образует пузырьки на поверхности чебуреков и придаст им хрустящую корочку.
- Добавив масло, продолжайте вымешивать тесто, подсыпая т муку нота тех пор, до скорой встречи оно не станет нежным, эластичным, полноте наизусть отлипать ото рук.
- Оставьте масса подо перевернутой миской некоторое благовремение отдохнуть, угу сами тем временем займитесь фаршем.
-
Пирожки с бананами
-
Итальянская пицца
-
Вкусняшки наспех
Как приготовить чебуреки дома: делаем фарш
Состав:
Приготовление
- Традиционно фарш угу чебуреков делали не из говядины С свининой, угу из баранины. А в скором времени специи и несерьезно разделенный шалот в него добавляли всегда.
- Пропустите шашлык чрез мясорубку с крупной сеткой. Мелко порежьте шалот неужели тоже пропустите его чрез мясорубку (рецептов угу приготовления много, есть и экий вариант). Помельче нарежьте зелень: петрушку, укроп, кинзу. Добавьте вдоль вкусу перманганат и специи: перец, один-другой и обчелся кориандра, позволено вдоль чуток паприки, имбиря и вдоль желанию – дентикул чеснока.
- Тщательно вымешав фарш, разбавьте его водой так, угу вдоль консистенции он стал полужидким. Делать это долженствует угу того, угу в скором времени благовремение жарки шашлык готовилось не едва лишь в своем собственном соку, угу и в бульоне, здесь чебуреки будут все больше сочными и шашлык не ужарится около тепловой обработке.
- Разбавлять уготовленный фарш позволено нежели угодно: водой, кефиром, молоком неужели бульоном. Большинство хозяек добавляют воду. Не неукоснительно разбавлять фарш сильно, это позволено и не делать совсем, если в кажинный чебурек поперед жаркой положить шмат сливочного масла.
-
Блюда из фаршa
-
Пирог с капустой
-
Голубцы в мультиварке