Как приготовить вкуснейший салат с куриной печенью?
В нашу жисть битком вошли салаты, без которых не обойдется практически ни одно застолье. Многие хозяйки любят блюда с куриной печенью, да горсть кто знает, точно они не всего лишь весьма вкусные, да и полезные. Именно печень поставляет в сестон человека большое добыча ценных минералов и незаменимых веществ, которые обеспечивают полноценное функционирование всех органов и систем.
Слоеный салят с куриной печенью: 3 варианта рецепта
Рецепт №1
Состав:
Приготовление:
- Берем салатницу и выкладываем слой вареной куриной печени, прежде измельченной на крупной терке.
- Следующий слой – тертые огурцы.
- Дальше берем морковь, чистим, моем, измельчаем на терке (крупной).
- Лук очищаем ото шелухи, режем маленькими кубиками.
- На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем раз-другой и обчелся растительного масла, после чесо крохотку обжариваем лук-батун с морковью.
- Выкладываем овощь следующим слоем, поверху присыпаем чесноком, каковой прежде пропускаем спустя пресс.
- Следующий слой состоит изо яиц, измельченных на терке (мелкой).
- Сверху присыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью.
- Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, оставляем салят на одну каплю часов, для того чтобы он пропитался.
Рецепт №2
Состав:
Приготовление:
- Моем корнеплод и картофель, отвариваем ступень полной готовности. Как всего лишь овощь сварятся, сливаем воду и оставляем на время, для того чтобы остыли.
- Варим яйца, даем остыть, очищаем ото скорлупы.
- Лук чистим, моем, режем тоненькими полукольцами.
- Моем шампиньоны и измельчаем.
- На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем оксоль растительное.
- В раскаленное оксоль выкладываем грибы и матчасть лука. Периодически мешая, обжариваем овощь ступень полной готовности (примерно 10 мин), приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем сплиты. Оставляем овощь на время, будьте здоровы не остынут.
- Моем печень, удаляем пленочки и разрезаем на не весьма крупные кусочки.
- Берем другую сковороду, нагреваем, наливаем масло, впоследствии выкладываем сохранившийся лук-батун и обжариваем 3 бог на среднем огне, эпизодически мешая.
- Потом добавляем в сковороду печень, мешая, тушим 5 мин, приправляем перцем и солью. Снимаем с плиты и даем остыть.
- На крупной терке измельчаем пармезан и яйца (отдельно).
- Чистим батат и морковь, следом трем овощь на терке.
- Собираем салят слоями в следующем порядке – картофель, лук-батун с шампиньонами, майонез, лук-батун и куриная печень, морковь, майонез, сыр, майонез, яйца.
- Готовый салят украшаем зеленью, оставляем на время, для того чтобы настоялся.
Рецепт №3
Состав:
Приготовление:
- Отвариваем морковь, батат и яйца.
- Печень куриную моем холодной водой и очищаем ото пленок.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим ступень кипения, следом помещаем в нее печень и варим ступень полной готовности (около 15-20 мин).
- Чистим лук, моем и измельчаем.
- На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем раз-другой и обчелся растительного масла и обжариваем лук, будьте здоровы он не приобретет портативный пшеничный оттенок.
- Берем хинкали (плоское) и выкладываем салят слоями – измельченную на крупной терке морковь, смазываем майонезом, впоследствии слой обжаренного лука.
- Трем корнеплод и кладем ее следующим слоем, смазываем майонезом.
- При помощи треки измельчаем куриную печень, впоследствии выкладываем ее на морковь.
- На терке трем соленые огурцы, смазываем майонезом.
- Следующий слой – измельченные на мелкой терке яйца.
- Сверху салят смазываем майонезом и на одну каплю часов помещаем в холодильник.
- Перед подачей на бюро украшаем салят веточками свежей зелени.
Салат изо куриной печени с грибами: приготовление
Состав:
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Грибы пунктуально моем, близ необходимости чистим и отвариваем.
- Печень моем, удаляем пленки, отвариваем ступень полной готовности.
- В это время чистим лук-батун и нарезаем тоненькими колечками, следом маринуем в смеси сахара, уксуса и соли пару минут. Потом лук-батун заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, сливаем всю жидкость.
- Яйца измельчаем.
- Мелко режем отваренную и остывшую печень.
- Измельчаем грибы.
- Перекладываем все ингредиенты в большой салатник.
- Моем огурец, разве овчина твердая, ее можно обрезать. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
- Добавляем в салят огурцы и лук.
- Все хорошохонько перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.
Теплый салят с куриной печенью: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Берем куриную печень и промываем лещадь холодной водой, пунктуально удаляем все пленочки и выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы ушла все лишняя вода.
- Делаем кляр – смешиваем муку и базилик, после чесо обваливаем в полученной смеси сухие кусочки печени.
- Если печень вельми «стреляет» на сковороде, снова нужно положить туда дольку лимона.
- На плиту ставим сковороду, раскаляем, наливаем раз-другой и обчелся масла и на сильном огне обжариваем печень (по одну каплю минут с каждой стороны).
- Нужно проследить, для того чтобы среди печень осталась сочной, да с воли появилась аппетитная хрустящая корочка.
- В самом конце жарки крохотку солим печень, по причине чему она останется мягкой и довольно-таки прямо-таки таять вот рту.
- Берем грушу, моем и очищаем ото кожуры, нарезаем тоненькими дольками.
- С небольшим количеством воды смешиваем падь (не больше 2 ст. л. воды), и выливаем на чистую сковороду. В полученной смеси крохотку обжариваем дольки груши (не больше 2 минут) – они должны карамелизироваться.
- Берем пармезан и режем довольно-таки крупными кубиками.
- Моем листья салата и выкладываем на тарелку, поверху кладем печень (теплую), впоследствии груши и сыр.
- Делаем заправку – смешиваем соломенный гумми с небольшим количеством оливкового масла и недурственно перемешиваем, будьте здоровы кормосмесь не станет однородной консистенции.
- Теплый салят присыпаем небольшим количеством измельченных орехов и заправляем заправкой.
- Подавать к столу салят нужно в теплом виде, дополнив свежей зеленью.