Как приготовить вкуснейший салат с куриной печенью?


Ap8OVIsIOu.jpg

В нашу жисть битком вошли салаты, без которых не обойдется практически ни одно застолье. Многие хозяйки любят блюда с куриной печенью, да горсть кто знает, точно они не всего лишь весьма вкусные, да и полезные. Именно печень поставляет в сестон человека большое добыча ценных минералов и незаменимых веществ, которые обеспечивают полноценное функционирование всех органов и систем.


Слоеный салят с куриной печенью: 3 варианта рецепта

Рецепт №1

Состав:

  • Сыр – 250-300 г
  • Свежая силосозелень петрушки неужто укропа – вдоль вкусу
  • Соль – вдоль вкусу
  • Майонез – вдоль вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика
  • Вареные яйца – 3-4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Печень куриная – 350-400 г
  • Приготовление:

    • Берем салатницу и выкладываем слой вареной куриной печени, прежде измельченной на крупной терке.
    • Следующий слой – тертые огурцы.
    • Дальше берем морковь, чистим, моем, измельчаем на терке (крупной).
    • Лук очищаем ото шелухи, режем маленькими кубиками.
    • На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем раз-другой и обчелся растительного масла, после чесо крохотку обжариваем лук-батун с морковью.
    • Выкладываем овощь следующим слоем, поверху присыпаем чесноком, каковой прежде пропускаем спустя пресс.
    • Следующий слой состоит изо яиц, измельченных на терке (мелкой).
    • Сверху присыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью.
    • Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, оставляем салят на одну каплю часов, для того чтобы он пропитался.

    Рецепт №2

    Как приготовить превкусный салят с куриной печенью?

    Состав:

  • Майонез – вдоль вкусу
  • Перец злой молотый – вдоль вкусу
  • Соль – вдоль вкусу
  • Масло растительное – этак 25 г
  • Твердый пармезан – 140-160 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук-батун – 4-5 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 250-330 г
  • Печень куриная – 250-320 г
  • Приготовление:

    • Моем корнеплод и картофель, отвариваем ступень полной готовности. Как всего лишь овощь сварятся, сливаем воду и оставляем на время, для того чтобы остыли.
    • Варим яйца, даем остыть, очищаем ото скорлупы.
    • Лук чистим, моем, режем тоненькими полукольцами.
    • Моем шампиньоны и измельчаем.
    • На плиту ставим сковороду, прогреваем, наливаем оксоль растительное.
    • В раскаленное оксоль выкладываем грибы и матчасть лука. Периодически мешая, обжариваем овощь ступень полной готовности (примерно 10 мин), приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем сплиты. Оставляем овощь на время, будьте здоровы не остынут.
    • Моем печень, удаляем пленочки и разрезаем на не весьма крупные кусочки.
    • Берем другую сковороду, нагреваем, наливаем масло, впоследствии выкладываем сохранившийся лук-батун и обжариваем 3 бог на среднем огне, эпизодически мешая.
    • Потом добавляем в сковороду печень, мешая, тушим 5 мин, приправляем перцем и солью. Снимаем с плиты и даем остыть.
    • На крупной терке измельчаем пармезан и яйца (отдельно).
    • Чистим батат и морковь, следом трем овощь на терке.
    • Собираем салят слоями в следующем порядке – картофель, лук-батун с шампиньонами, майонез, лук-батун и куриная печень, морковь, майонез, сыр, майонез, яйца.
    • Готовый салят украшаем зеленью, оставляем на время, для того чтобы настоялся.

    Рецепт №3

    Как приготовить превкусный салят с куриной печенью?

    Состав:

  • Масло растительное – ради жарки
  • Соль – немного, вдоль вкусу
  • Перец молотый злой – немного, вдоль вкусу
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Огурцы соленые – 250-330 г
  • Лук репчатый – 120-140 г
  • Морковка – 250-330 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Картофель – 450-550 г
  • Печень куриная – 450-550 г
  • Приготовление:

    • Отвариваем морковь, батат и яйца.
    • Печень куриную моем холодной водой и очищаем ото пленок.
    • В кастрюлю наливаем воду, доводим ступень кипения, следом помещаем в нее печень и варим ступень полной готовности (около 15-20 мин).
    • Чистим лук, моем и измельчаем.
    • На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем раз-другой и обчелся растительного масла и обжариваем лук, будьте здоровы он не приобретет портативный пшеничный оттенок.
    • Берем хинкали (плоское) и выкладываем салят слоями – измельченную на крупной терке морковь, смазываем майонезом, впоследствии слой обжаренного лука.
    • Трем корнеплод и кладем ее следующим слоем, смазываем майонезом.
    • При помощи треки измельчаем куриную печень, впоследствии выкладываем ее на морковь.
    • На терке трем соленые огурцы, смазываем майонезом.
    • Следующий слой – измельченные на мелкой терке яйца.
    • Сверху салят смазываем майонезом и на одну каплю часов помещаем в холодильник.
    • Перед подачей на бюро украшаем салят веточками свежей зелени.

    Салат изо куриной печени с грибами: приготовление

    Как приготовить превкусный салят с куриной печенью?

    Состав:

  • Свежая силосозелень – 1 пучок
  • Майонез – вдоль вкусу
  • Сахар – вдоль вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 180-220 г
  • Печень куриная – 180-220 г
  • Приготовление:

    • Отвариваем яйца.
    • Грибы пунктуально моем, близ необходимости чистим и отвариваем.
    • Печень моем, удаляем пленки, отвариваем ступень полной готовности.
    • В это время чистим лук-батун и нарезаем тоненькими колечками, следом маринуем в смеси сахара, уксуса и соли пару минут. Потом лук-батун заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, сливаем всю жидкость.
    • Яйца измельчаем.
    • Мелко режем отваренную и остывшую печень.
    • Измельчаем грибы.
    • Перекладываем все ингредиенты в большой салатник.
    • Моем огурец, разве овчина твердая, ее можно обрезать. Огурец нарезаем маленькими кубиками.
    • Добавляем в салят огурцы и лук.
    • Все хорошохонько перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и можно подавать к столу.

    Теплый салят с куриной печенью: рецепт

    Как приготовить превкусный салят с куриной печенью?

    Состав:

  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – немного
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Мука – 1 горсть
  • Мед – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сок соломенный – 0,5 ст. л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Орехи (грецкие, фундук) – вдоль вкусу
  • Груша – 1 шт.
  • Сливочный пармезан – 5-7 кубиков
  • Печень куриная – 5-7 кусочков
  • Приготовление:

    • Берем куриную печень и промываем лещадь холодной водой, пунктуально удаляем все пленочки и выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы ушла все лишняя вода.
    • Делаем кляр – смешиваем муку и базилик, после чесо обваливаем в полученной смеси сухие кусочки печени.
    • Если печень вельми «стреляет» на сковороде, снова нужно положить туда дольку лимона.
    • На плиту ставим сковороду, раскаляем, наливаем раз-другой и обчелся масла и на сильном огне обжариваем печень (по одну каплю минут с каждой стороны).
    • Нужно проследить, для того чтобы среди печень осталась сочной, да с воли появилась аппетитная хрустящая корочка.
    • В самом конце жарки крохотку солим печень, по причине чему она останется мягкой и довольно-таки прямо-таки таять вот рту.
    • Берем грушу, моем и очищаем ото кожуры, нарезаем тоненькими дольками.
    • С небольшим количеством воды смешиваем падь (не больше 2 ст. л. воды), и выливаем на чистую сковороду. В полученной смеси крохотку обжариваем дольки груши (не больше 2 минут) – они должны карамелизироваться.
    • Берем пармезан и режем довольно-таки крупными кубиками.
    • Моем листья салата и выкладываем на тарелку, поверху кладем печень (теплую), впоследствии груши и сыр.
    • Делаем заправку – смешиваем соломенный гумми с небольшим количеством оливкового масла и недурственно перемешиваем, будьте здоровы кормосмесь не станет однородной консистенции.
    • Теплый салят присыпаем небольшим количеством измельченных орехов и заправляем заправкой.
    • Подавать к столу салят нужно в теплом виде, дополнив свежей зеленью.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,