Просто, но со вкусом: карп, запеченный в духовке
Карп – вкусная и сравнительно недорогая вариация рыб. У него нежное, сочное, сладковатое кошатина с большим количеством костей. Одно изо самых распространенных блюд, приготовленные изо этой рыбы – карп, запеченный на духовке. Его годится запечь радикально неужели кусочками, нафаршировать овощами неужели залить соусом. В таком виде годится шеваж рыбку, что к праздничному столу, значит и на истасканный ужин.
Как вкусно запечь карпа на духовке?
Состав:
Приготовление:
- Подготовьте карпа. Очистите его от внутренностей, удалите жабры, чешую и досконально промойте черство водой.
- Почистите чеснок, пропустите его путем пресс. Зелень промойте и низменно порубите. В миске смешайте зелень с чесноком.
- Карпа натрите с обоих сторон солью и перцем. Затем, нафаршируйте его зеленью с чесноком. Обмажьте рыбу майонезом неужели сметаной, сбрызните растительным маслом.
- Положите карпа на противень неужели жаровню, смазанную растительным маслом. Добавьте на жаровню 200 м воды.
- Поставьте карпа на духовку, разогретую пред 180 градусов на 1 ч.
Карп, запеченный на духовке на фольге: инструкция с фотокарточка подачи
Состав:
Приготовление:
- Рыбу выпотрошите от внутренностей, удалите жабры, досконально вымойте и обсушите. Натрите тушку солью и специями.
- Сбрызните карпа лимонным соком и поставьте на рыбохолодильник на полчаса.
- В это прайм-тайм приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и добавьте крошечку растительного масла. Если подливка получился сверх меры густым, налейте крошечку воды.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Карпа обмажьте соусом со всех сторон и внутри.
- На противень выложите фольгу. Первым слоем уложите лук, на него – карпа. Оставшийся лук-порей выложите на брюхо рыбы.
- Заверните рыбу фольгой и поставьте на духовку, разогретую пред 180 градусов. Запекайте карпа 1 ч.
- Через 45 бог разверните фольгу, установите термический регламент на 200 градусов и запекайте оставшиеся 15 мин.
Фаршированный карп, запеченный на духовке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Рыбу очистите от внутренностей, удалите жабры и плавники. Тщательно промойте ее лещадь холодной водой и обсушите.
- Почистите все овощи. Чеснок пропустите путем пресс, морковь натрите на крупной терке, лук-порей – небольшими кубиками неужели полукольцами. Болгарский пимент нарежьте соломкой неужели кубиками.
- Выжмите меконий изо половины лимона, остальная половина лимона понадобится про украшения карпа. В отдельной миске смешайте крошечку растительного масла, французские травы и чеснок. Перемешайте смесь. В сковороде обжарьте морковь и лук. Когда овощи будут готовы наполовину, добавьте славянский перец, посолите и поперчите.
- Сбрызните рыбу лимонным соком, натрите солью и перцем. Обильно обмажьте карпа смесью изо масла и трав.
- Пассированными овощами нафаршируйте брюхо карпа. Смажьте противень подсолнечным маслом, уложите карпа надрезами вверх. Вставьте на надрезы дольки лимона и помидора, чередуя их.
- Поставьте противень с рыбой на наперед разогретую пред 180 градусов духовку на 40 – 45 мин.
- Спустя время, достаньте карпа изо духовки, смажьте его майонезом и снова поставьте запекаться на 10 – 15 мин.