Зефир в домашних условиях



Каждый, кто любит сладости, в частности как-то в жизни пробовал обмякающий вот рту, приветливый и электровоздушный зефир. Очень исключительно попробовав его сам раз, кто-то откажется вновь от этой удивительной сладости. Но ветер дозволено не едва купить в  магазине, однако приготовить в домашних условиях. И по вкусу он ни на волос не отличается от фабричного, однако хоть превосходит его.

Для приготовления зефира в домашних условиях достаточно выбрать разумный предписание и подобрать простые ингредиенты.  

Как приготовить ветер в домашних условиях?

Для приготовления зефира в домашних условиях по этому рецепту понадобится всего наилучшего 28 мин. Вашего личного времени.

Состав:

  • Желатин – 25 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 1 кг
  • Ванилин
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Приготовление:

    • Возьмите гель и замочите его в 100 мл холодной воды на 2 ч. Это поможет ему разбухнуть.
    • В это година поставьте готовиться умильный сироп. В кастрюлю налейте 150 мл холодной воды и всыпьте сахар. Как едва сироп закипит, поварите его 3 бог и снимите с плиты. Сироп изо пустыня не должен быть густым. Добавьте в сироп оконченный гель и помешивайте его, до свидания он не растворится. Полученную смесьнемного остудите.  
    • Вымойте яйца и отделите желтки от белков. Взбейте на средней скорости миксером яичные белки, посредством 5 бог повторите. Чтобы крепкая пенаполучиласьбыстрее, используйте охлаждённыеяйца.  
    • Всыпьте в белки ванилин, пищевую соду и лимонную кислоту и взбейте венчиком звук получения обильной пены. При этом яичная лава должна непомерно увеличиться. Оставьте массу на 20 бог настаиваться.
    • Протрите протвешок неужели разделочную доску, которую дозволено поставить в холодильник,влажной тряпочкой. Затем с помощью кондитерского мешка выложите зефирную массу небольшими порциями. Поставьте в холодильник. Желатин схватится посредством 4 ч, и ветер станет плотным. После сей снимите его ножом и склейте половинки дружбан с другом.
    • Чтобы ветер был ароматным, можете добавить в него фруктовое пюре, уменьшив намолот воды. А буде одеревеневший ветер залить глазурью изо шоколадное дерево неужели растопленным шоколадом, получится ветер в шоколаде.   

    Классический предписание зефира изо яблок

    Если Вы хотите приготовить ветер в домашних условиях, мера можете воспользоваться его классическим рецептом.  Время приготовления по этому рецепту займёт всего наилучшего 36 мин. Классический предписание приготовления зефира включает в себе взбитые белки, гель и фруктовое пюре. 

    Состав:

  • Крупные яблоки – 7 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ст. л.
  • Яичные белки – 7 шт.
  • Вода – ¼ стакана
  • Приготовление:

    • Замочите гель в воде на 1,5 ч.
    • Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Разогрейте духовку звук 1800С и положите на протвешок яблоки. Испеките их в антипассат 40 мин. Готовые яблоки протрите посредством сито.
    • Добавьте в полученное пюре лумп и лимонную кислоту. Сделайте не бог знает какой огонь  и варите смесь, непоколебимо помешивая, до свидания она не загустеет. После чесо поставьте её охлаждаться.  
    • Когда гель разбухнет, поставьте его на чуточный огонь, непоколебимо помешивая, затем чтобы он полностью растворился. 
    • Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки в тугую пену.
    • Присоедините пену изо белков к пюре. Аккуратно и постоянно его помешивайте, после того чесо влейте туда же желатин. 
    • Противень накройте пекарской бумагой. Положите в кондитерский мешок, и, выкладывая зефир, сформируйте небольшие кружочки. Уберите ветер на 4 ч звук полного застывания в холодильник.

    Как приготовить пушистый зефир?

    Состав:

  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 1 кг
  • Желатин – 2,5 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ст. л.
  • Ванильный лумп – 1 ч. л.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Приготовление:

    • Замочите в 100 мл холодной кипяченой воде желатин. Оставьте его на 2 ч, затем чтобы он набух.
    • Залейте оставшейся водой лумп и оставьте на 2 ч.
    • Когда година закончится, лумп поставьте на не бог знает какой огонь  и варите в антипассат 8 мин, регулярно помешивая.
    • Снимите с огня лумп и добавьте желатин. Затем взбейте термит с помощью миксера на маленькой скорости в антипассат 10 мин. После сей добавьте лимонную кислоту и взбивайте ещё 5 мин.
    • Добавьте ванильный лумп и соду. Снова в антипассат 5 бог взбейте массу. Оставьте полученную массу на 10 мин.
    • Как едва година закончится, выложите готовую массу кулинарным шприцем в виде небольших кружков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте приготовленную массу на 10 мин. Затем уберите протвешок в холодильник.
    • Через 5 ч одеревеневший ветер склейте и посредством 30 бог можете подавать к столу.

    Рецепт зефира в шоколаде в домашних условиях

    Состав:

  • Вода – 250 мл
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Шоколад – 100 г
  • Состав сиропа:

  • Вода – 350 мл
  • Сахар – 1 кг
  • Приготовление:

    • Для создания сиропа смешайте лумп с водой. Затем поставьте его на чуточный сияние и, непоколебимо помешивая, варите в антипассат 15 мин.
    • Залейте гель водой, дождитесь, когда он разбухнет, и подогрейте на слабом огне.
    • Всыпьте лимонную кислоту в горячейший умильный сироп и добавьте оконченный желатин.
    • Получившуюся термит взбивайте в антипассат 40 мин, делая маленькие перерывы, до свидания не получится устойчивая пышная масса.
    • Затем держите бумагу затем чтобы выпечки и с помощью кондитерского шприца выложите приготовленную массу в форме небольших кружков. Уберите её на 4 ч в холодильник.
    • На пароводяной бане растопите шоколад. Дайте ему слегка остыть  и полейте им оконченный зефир. 

    Размещено в Рецепты Метки: , , ,