Как приготовить вкусный компот в мультиварке?


zUHCZRFph3.jpg

Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает основательно сократить период приготовления разнообразных блюд. В устройстве дозволяется приготовить не едва блюдо и второе, но и вкусненький компот. Конечно, в этом случае он варится несколько дольше, ведь сангрия полно не кипеть, но томиться. Но в результате перегар получится более ярким и насыщенным, но используемые фрукты и ягоды сохранят предпочтительно полезных веществ.


Компот в мультиварке: рецепты изо фруктов и ягод

В мультиварке дозволяется приготовить компотик изо самых разнообразных ингредиентов.

Компот изо маслослив и яблок

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливы – 300-400 г
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Приготовление:

    • Яблоки моются, и удаляется дух с семенами, вслед за тем чесо они нарезаются на четвертинки и выкладываются в чашу мультиварки.
    • Сливы моются и весь скопом с косточками помещаются в чашу.
    • Высыпается масскуит и наливается нарзан привередливо пред верхней отметки.
    • Крышка мультиварки закрывается и включается царизм «тушение», фототаймер устанавливается на 60 мин.
    • По истечении часа компотик полностью готов.

    Компот изо клюквы

    Как приготовить вкусненький компотик в  мультиварке?

    Состав:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Клюква – 2 ст.
  • Приготовление:

    • Клюква придирчиво перебирается, моется и выкладывается в дуршлаг, дабы ушла весь лишняя вода. Потом ягоды протираются ложкой.
    • В чашу мультиварки отправляется жмых и весь заработавшийся сок, насыпается масскуит и наливается кипящая вода.
    • Устанавливается царизм «суп», фототаймер ставится на полчаса.
    • Через 30 мин выпивши не едва смерть вкусный, но и смертельно нужный компот, ради приготовления которого дозволяется использовать не едва свежие, но и сушеные ягоды.

    Компот изо лимонов, апельсинов и клюквы

    Как приготовить вкусненький компотик в  мультиварке?

    Состав:

  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 300-350 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Клюква – 1,5-2 ст.
  • Приготовление:

    • Лимон и цитрус моются, нарезаются дольками и перекладываются в чашу мультиварки.
    • Высыпается сахар, наливается вода.
    • Мультиварка устанавливается на царизм «суп», фототаймер на 20 мин.
    • Примерно спустя 10 мин, в мультиварку выкладывается предварительно вымытая ягода и компотик доводится пред кипения.
    • По истечении указанного времени компотик приходится процедить и снова вылить в чашу мультиварки, оставляется пред конца программы приготовления.
    • Ставится царизм «подогрев», фототаймер выставляется на 20 мин.

    Как приготовить компотик изо сухофруктов в мультиварке?

    Как приготовить вкусненький компотик в  мультиварке?

    Состав:

  • Изюм – ½ ст.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Курага – 1 ст.
  • Приготовление:

    • Для компота использовать приходится слива без косточек.
    • Все сухофрукты придирчиво промываются холодной водой, вслед за тем чесо ошпариваются кипятком и снова промываются холодной водичкой.
    • Подготовленные сухофрукты выкладываются в чашу мультиварки и наливается нарзан (1 ст.), устанавливается царизм «пароварка», фототаймер ставится на 20 мин.
    • Потом доливается кипящая нарзан пред максимального уровня и выставляется царизм «подогрев», фототаймер ставится на 20 мин.
    • Компот полностью готов, в случае необходимости дозволяется полно добавить опять-таки несколько сахара.

    Компот изо шиповника и сухофруктов

    Как приготовить вкусненький компотик в  мультиварке?

    Состав:

  • Вода
  • Сахар – 1 ст.
  • Замороженные ягоды брусники и клюквы – 100 г
  • Шиповник – 100 г
  • Любые сухофрукты (желательно сушеные яблоки) – 300 г
  • Приготовление:

    • Шиповник и сухофрукты хорошенько промываются холодной проточной водой, вслед за тем чесо перекладываются в чашу мультиварки.
    • К ягодам высыпается масскуит и наливается нарзан пред максимального уровня.
    • Мультиварка включается на царизм «тушение», фототаймер устанавливается на 60 мин.
    • Как едва медиапрограмма завершится, желательно включить царизм «автоподогрев» и компотик полностью готов.

    Компот изо вишни в мультиварке: идея на зиму

    В мультиварке дозволяется приготовить компотик изо вишни на зиму, предостаточно придерживаться следующего рецепты.

    Как приготовить вкусненький компотик в  мультиварке?

    Состав:

  • Вода – 1 л
  • Сахар 250-300 г
  • Вишня – 800-850 г
  • Приготовление:

    • Берется 2-х литровая скамейка и хорошенько моется, обдается кипящей водой и просушивается.
    • Ягоды вишни придирчиво перебираются и моются холодной водой, перекладываются в дуршлаг, дабы ушла весь лишняя жидкость. Как едва вишенка стечет, ягоды перекладываются в подготовленную банку.
    • Мультиварка устанавливается на температуру 160 градусов, кипятится нарзан и вводится сахар. Сироп варится на протяжении 5 мин.
    • Как едва сироп полно готов, им заливается вишенка в банке. В банку приходится налить так сиропа, дабы он не доходил пред верха банки на 2 пальца.
    • На прежнем режиме в мультиварке паки кипятится нарзан и в ее помещается скамейка с компотом изо вишни. Стерилизовать банку приходится 10 мин, вслед за тем чесо она закатывается металлической крышкой.
    • Как едва компотик полностью остынет, его дозволяется поместить на прибережение в кладовку и наслаждаться зимою вкусным напитком.

    Компот изо клубники в мультиварке: рецепт

    Чтобы приготовить вкусненький и ароматный компотик изо клубники, должно придерживаться следующего рецепта.

    Как приготовить вкусненький компотик в  мультиварке?

    Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Клубника – 250-300 г
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Приготовление:

    • Сначала приходится замочить клубнику в холодной воде и оставить на пару минут. Таким образом полностью отойдет весь ортзанд и грязь. Потом ягоды хорошенько промываются и удаляются плодоножки.
    • Подготовленные ягоды разрезаются на половинки, и перекладываются в чашу мультиварки.
    • Теперь в чашу наливается нарзан и засыпается сахар, засим все хорошенько перемешивается.
    • Устанавливается царизм «суп», фототаймер выставляется на 60 мин. Как едва медиапрограмма завершится, приходится открыть крышку и дать возможность компоту остыть.
    • Готовый компотик процеживается спустя сито, вслед за тем чесо дозволяется подавать к столу.

    Компот изо клюквы и клубники

    Как приготовить вкусненький компотик в  мультиварке?

    Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 3-3,5 л
  • Клюква – ½ ст.
  • Виноград – ½ ст.
  • Клубника – 1 ст.
  • Приготовление:

    • Ягоды клубники хорошенько промываются, удаляются плодоножки и перекладываются в чашу мультиварки.
    • Наливается нарзан и засыпается сахар. Устанавливается царизм «суп», фототаймер ставится на 30 мин.
    • Как едва медиапрограмма приготовления полно завершена, устанавливается царизм «подогрев», фототаймер ставится на 60 мин.

    Компот изо лимона и клубники

    Как приготовить вкусненький компотик в  мультиварке?

    Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 2,5-3 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Клубника – 900-1000 г
  • Приготовление:

    • Клубника хорошенько промывается холодной водой и удаляются плодоножки. Ягоды приходится обдать кипящей водой.
    • Яблоки моются, очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
    • Лимон моется и режется тоненькими кружочками.
    • Все компоненты перекладываются в чашу мультиварки, добавляется нарзан и сахар.
    • Устанавливается царизм «суп», фототаймер ставится на 60 мин. По завершении программы приготовления ставится царизм «подогрев», фототаймер ставится на 30 мин.

    Витаминный клубничный компот

    Как приготовить вкусненький компотик в  мультиварке?

    Состав:

  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Клюква – 60-70 г
  • Виноград – 60-70 г
  • Вишня – 60-70 г
  • Клубника – 100-150 г
  • Вода – 2 л
  • Приготовление:

    • Все ягоды хорошенько промываются проточной водой, удаляются плодоножки клубники.
    • Ингредиенты перекладываются в чашу мультиварки и добавляется сахар, наливается вода.
    • На мультиварке устанавливается царизм «суп», фототаймер ставится на 30 мин.
    • Как едва медиапрограмма приготовления полно завершена, ставится медиапрограмма «подогрев» на 30 мин.

    Компот с клубникой и корицей

    Как приготовить вкусненький компотик в  мультиварке?

    Состав:

  • Перец духмяный – 1-2 горошины
  • Корица молотая – ¼ ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 100-150 г
  • Вода – 1-1,5 л
  • Клубника – 500-600 г
  • Приготовление:

    • Для приготовления компота вдоль этому рецепту дозволяется использовать не едва свежие, но и замороженные ягоды.
    • Клубника хорошенько промывается, удаляются плодоножки и ягоды перекладываются в чашу мультиварки.
    • Лимон моется, удаляется корка при помощи терки, и корка добавляется к клубнике.
    • Высыпается в чашу мультиварки сахар, духмяный перец и корица. Выливается нарзан и включается медиапрограмма «суп».
    • Компот доводится пред кипения и мультиварка выключается.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,