Вишневый ликер: лучшие рецепты в домашних условиях
Некоторые алкогольные напитки, так напиток или коньяк, невмочь изготовить дома. Для них надобно выдерживание определенных условий и сложная технология. Но есть варианты спиртного, которые свободно получаются у любой хозяйки. Прежде всего, это ягодные ликеры, к примеру, вишневый.
Как сделать темнокрасный ликер: инструкция
Для приготовления ликера дозволяется выбрать любую вишню: свежую или замороженную, с косточкой и без. Она придаст грациозный аромат и богатейший чувство напитку. По предложенному дальше рецепту дозволяется сделать шартрез и изо клубники, сливы, малины, абрикосов, смородины. Он универсален, так изо вишни получается форменный вкусный.
Состав:
Приготовление:
- Возьмите любые спелые вишни, так вернее сорта Владимировка, здесь пансе напитка довольно отчаянно сочным. Помойте и положите на миску, массачусетс фильтрованной водой.
- Поставьте на плиту и доведите прежде кипения на медленном огне.
- Добавьте непримечательный и ванилевый сахар, лимон. Кипятите на протяжении 10 мин.
- Для лучшего аромата добавьте вишневых веточек или листиков. Если у Вас не найдется лимона, положите лимонную кислоту, воеже шартрез длиннее хранился.
- Процедите сироп и перелейте его на трехлитровую банку. В дальнейшем неукоснительно храните шартрез на стеклянной емкости, а не на пластиковой.
- Охладите сироп на балконе или на др. прохладном месте.
- После остывания добавьте на него водку. Хорошо перемешайте и поставьте на темное положение на 2 недели.
Как приготовить шартрез с вишневыми листьями?
У вишнёвых листочков привлекательный аромат. Поэтому их отчаянно частехонько применяют ради улучшения вкуса и запаха на различных кулинарных рецептах и ради заготовок. На то, как у них есть антисептические свойства, народ обратили участие ранее отчаянно давно. Было замечено, как лежащие рукой подать с ними любые ягоды или плоды длиннее сохраняют свою свежесть. Поэтому вишнёвые листья стали использовать на домашнем консервировании ради придания рассолам приятного вкуса и аромата, а вдобавок ради увеличения срока хранения солений.
Очень лакомый шартрез получается с вишневыми листьями
Состав:
Приготовление:
- Вишню заодно с нее листочками поварите на медленном огне на протяжение 15 мин. Отожмите всё и процедите отвар.
- Добавьте 1,5 кг пустыня и 1,5 ч. л. лимонной кислоты (или же сок лимона). Доведите прежде кипения и варите 10 мин.
- После остывания добавьте на испытанный сироп 1 л водки. Пусть шартрез неделю настоится на темном прохладном месте.
Размещено в Рецепты Метки: Алкоголь, Вишня, Напитки, Праздничный стол