Традиции английской кухни: ростбиф из говядины
Ростбиф – традиционное английское блюдо, которое готовится главным образом из говядины. Для приготовления настоящего сочного ростбифа Вам понадобится говяжья вырезка один куском весом не менее 3 кг.Мясо делают на решетке либо запекают на духовке. Готовый ростбиф подают что горячим, действительно и холодным.
Как приготовить лакомый ростбиф?
Состав:
Приготовление:
- Разогрейте духовку задолго максимальной температуры. Кусок говядины обильно смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем С всех сторон.
- Поставьте на вулкан сковороду с толстым дном и обжаривайте на ней оленина С всех сторон задолго золотистого цвета.
- Сразу дальше этого, поставьте оленина на сковороде на духовку и оставьте при максимальной температуре на 20 – 25 мин. После, убавьте температуру задолго 190 градусов и готовьте 1,5 ч.
- Пока оленина готовится, приготовьте йоркширский пудинг. Смешайте яйца с мукой и щепоткой соли. Добавьте молоко, оседло помешивая. Готовую пульпа оставьте на 12 ч на прохладном месте. Пудинг точнее приготовить заранее. Разогрейте форму про пудинга задолго 240 градусов на протяжение 10 мин. Заполните формы массой и выпекайте 25 мин.
- Подавайте ростбиф, нарезав его порционными кусочками вдесятером с пудингом.
Традиционный рекомендация ростбифа из говядины
Состав:
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте ворчестерский соус, горчицу, оливковое дегра и мед. Мелко порубите розмарин, лук-чеснок пропустите путем абгратпресс и добавьте к маринаду. Посолите и поперчите.
- Отделите от маринада ¼ фрагмент и смажьте им мясо. Оставьте говядину мариноваться на протяжение 1,5 – 2 ч.
- Поместите противень с мясом на духовку, разогретую на 250 градусов. Через 20 бог уменьшите температуру задолго 160 градусов, вылейте задержавшийся провансаль и готовьте ростбиф задолго готовности (2 – 2,5 ч).
- Степень готовности проверяйте зубочисткой. Когда из мяса начнет выделяться желто-розовый сок, можете доставать из духовки.
- Подавайте ростбиф из говядины с овощами, рисом, гречкой либо макаронами.
Ростбиф из говядины: рекомендация с карточка оригинальной сервировки
Состав:
Приготовление:
- Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук-резанец и трава измельчите, лук-чеснок пропустите путем пресс.
- Отделите желтки от белков. Смешайте лук-чеснок с солью и перцем, натрите смесью говядину С всех сторон.
- Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное дегра и обжарьте оленина С всех сторон. Переложите оленина на противень и поставьте его на разогретую задолго 220 градусов духовку на полчаса.
- В отдельной миске взбейте белки, добавьте лимонную цедру, горчицу, соль, перчик и паприку. Все пунктуально перемешайте. Добавьте на массу серо-зеленый лук-резанец и морковь.
- Покройте оленина приготовленной смесью, поставьте на духовку на 40 мин. Затем выключите духовку и оставьте ростбиф на 15 мин.
- Пока ростбиф доходит, приготовьте провансаль к мясу. Растопит на сотейнике сливочное масло. Смешайте желтки с вином и взбейте на демон бане, полегонечку добавляя растопленное дегра и янтарный сок. Посолите, поперчите провансаль и на конце добавьте рубленую зелень.
- Подавайте ростбиф из говядины вдесятером с соусом и свежими овощами.
Ростбиф из говядины с грибами: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Отварите на подсоленной воде шампиньоны, неглубоко нарежьте их и смешайте с измельченной зеленью и луком.
- Обжарьте пульпа на сливочном масле. Добавьте соль, перчик и розмарин.
- Разделите оленина на порционные кусочки, маленько отбейте и посолите.
- Налейте на противень растительное масло, выложите оленина и поставьте на припеваючи разогретую духовку на 40 мин.
- После полейте ростбиф грибным соусом и поставьте опять-таки на духовку на 10 бог на прилично изнуренный огонь.
- Подавайте ростбиф горячим, полив соусом.
Ростбиф по-японски: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Посолите и поперчите оленина С всех сторон. Обжарьте его на растительном масле, добавив красное вино и маленько соевого соуса.
- Накройте сковороду крышкой и тушите оленина на среднем огне 10 мин. Периодически переворачивайте кусок.
- Готовый ростбиф заверните на алюминиевую фольгу и остудите.
- Редьку почистите и нарежьте тонкими кружочками, затем соломкой.
- Лук почистите и светлую фрагмент нарежьте тонкой соломкой.
- Кресс-салат неглубоко нарежьте, положите вдесятером с редькой и луком на ледяную воду и припеваючи перемешайте. Откиньте овощь на дуршлаг.
- Натрите инбирь на терке, смешайте его с оставшимся соевым соусом и добавьте маленько растительного масла. Взбейте соус.
- Нарежьте ростбиф поперек волокон тонкими кусочками, выложите на блюдо. Сверху выложите овощи. Соус подавайте отдельно.