Лакомый кусочек: говяжья печень в мультиварке


20yHelGA0b.jpg

Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее частенько готовят что на праздник, на частности и на кажинный день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столь нее необычным вкусом, сколечко содержащимися на ней витаминами. Она состоит изо 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт разрешается есть на вареном, жареном, тушеном виде, на виде паштета и т.д. Ее вдобавок разрешается готовить на мультиварке, около этом, не потеряв абсолютно пользы и питательной ценности.


Как приготовить мягкую говяжью печень?

Состав:

  • Говяжья печень – 700 г
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Мука – 3 ст.л.
  • Зелень петрушки – вдоль вкусу
  • Соль и перчик – вдоль вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Промойте печень, нарежьте нее тонкими полосками, очистите ото пленок и сухожилий. Измельчите зелень, лук-чеснок пропустите посредством машина (или раздавите его широкой в некоторой мере ножа).
    • Налейте на чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени на муке (она создаст корочку, которая защитит субпродукт ото высыхания). Положите полоски печени на чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
    • Закройте мультиварку крышкой, выставите уклад «Тушение» и готовьте 20 – 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами , посыпав зеленью.

    Печень на сметане на мультиварке: рецепт

    Лакомый кусочек: говяжья печень  на мультиварке

    Состав:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Репчатый самострел – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – вдоль вкусу
  • Приготовление:

    • Перед тем, что готовить печень, замочите нее на крошечку часов на застывший воде. Так Вы избавитесь ото лишней крови и запаха.
    • Установите мультиварку на уклад «Жарка». Налейте на чашу мультиварки растительное масло, дай ему раскалиться.
    • Пока оксоль нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите на чашу и обжарьте прежде золотистого цвета. Во дожитие жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, на частности что печень и овощь должны обжариться, но не тушиться.
    • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите нее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощь прежде полуготовности недалече 10 мин. В это дожитие разрешается заняться самой печенью. Очистите нее ото прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и досконально перемешайте.
    • Когда овощь будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все скопом недалече 5 мин. Когда все один-два и обчелся обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
    • Посолите, добавьте специи. Все досконально перемешайте, закройте крышкой, выставите уклад «Тушение» и готовьте 10 мин.
    • Для гарнира подойдёт рис , крупа разве картофельное пюре.

    Как приготовить говяжью печень на мультиварке?

    Лакомый кусочек: говяжья печень  на мультиварке

    Состав:

  • Говяжья печень – 700 г
  • Репчатый самострел – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Черный крупномолотый перец, крупномолотый кориандр, молотая паприка – вдоль вкусу
  • Соль – вдоль вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Хорошо промойте говяжью печень, очистите нее ото сухожилий и пленок и нарежьте на куски. Почистите двулетник и лук, измельчите их на блендере разве натрите на мелкой терке. Налейте на чашу мультиварки растительное масло, обжарьте лук.
    • Добавьте к луку говяжью печень, обжаривайте прежде момента, будьте здоровы с печени не перестанет выделяться кровь.
    • Положите на чашу двулетник и жарьте опять 2 – 3 мин.
    • Залейте печень водой (ее метраж регулируется желаемым количеством подливки, не забывая, что она опять один-два и обчелся выкипит). Посолите, поперчите. Выставите уклад мультиварки «Тушение». Через 15 мин, откройте крышку и посредством сеточка чистоплотно просейте муку. Закройте крышку и готовьте опять 5 мин.
    • Готовую печень подавайте с подливкой, посыпав рубленой зеленью.

    Говяжья печень по-строгановски на мультиварке

    Лакомый кусочек: говяжья печень  на мультиварке

    Состав:

  • Печень говяжья – 700 г
  • Репчатый самострел – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль и перчик – вдоль вкусу
  • Лавровый шпон – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Очистите печень ото пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    • Выставите мультиварку на уклад «Выпечка» и обжарьте самострел с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, важнецки перемешайте и жарьте 5 мин.
    • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидорчик к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
    • Разведите сметану на теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте на печенку. Включите мультиварку на уклад «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 – 40 мин.
    • За крошечку минут прежде окончания готовки, добавьте лауриновый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте нее к столу на горячем виде с гарниром.

    Печень с картофелем на мультиварке: рецепт

    Лакомый кусочек: говяжья печень  на мультиварке

    Состав:

  • Говяжья печень – 500 г
  • Картофель – 7 шт.
  • Молоко – 200 г
  • Репчатый самострел – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перчик – вдоль вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Замочите печень на молоке на крошечку часов. Это поможет сделать нее нежней и избавиться ото горечи.
    • Почистите овощи. Морковь и самострел нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле на режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
    • Вымоченную печень важнецки почистите ото сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
    • В чашу мультиварки положите печень, на выложите лук, двулетник и картофель. Выставьте уклад «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 – 1,5 ч на зависимости ото размеров кусочков печени.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,