Экспресс-закуска: быстрые малосольные огурцы
Из огурцов готовят куда блюд: их используют для салатов, солят и маринуют. В летнее пора на столах многих людей присутствуют малосольные огурцы. Такое чанахи любимо многими и готовят его часто. Способов засолки существует много, отличаются они временем приготовления и специями, которые на него кладут. Малосольные огурцы готовят по классическому рецепту на рассоле или чрез жилистый засолки на пакете.
Рекомендации по приготовлению малосольных огурцов
Для того с тем чтоб чанахи получилось вкусным и хранилось неделями угодно придерживаться определенных правил его приготовления.
Очень важно так выбрать огурцы для засаливания, они должны быть не прилично крупными, с тонкой кожицей, упругими и иметь пупырышки. Самое главное, с тем чтоб они не были горькими и переросшими с твердыми семечками. Огурцы с желтоватой окраской также брать не рекомендуется. Лучше всего доброго подойдут овощи образцово одного размера, и покупать их советуют не на супермаркете, однако на загородном рынке. Если огурцы достаточно разные по размеру, они просолятся не равномерно.
Вода является важным компонентом на приготовлении консервированных блюд. В идеале угодно брать родниковую воду, к тому же для засолки ее угодно отнюдь не много. В среднем на 5 кг овощей угодно 10 л воды, она потребуется для замачивания и рассола. Если у Вас избавь возможности использовать родниковую воду держите фильтрованную или бутилированную. Воду позволительно также брать водопроводную, фильтровать ее и отстаивать на развитие 2 ч с серебром или медью. Металлы не на пример улучшают горечь воды и убивают вредные микроорганизмы.
Засаливать огурцы позволительно на банке, однако удобнее всего доброго делать это на кастрюле. Посуду надлежит брать нержавеющую или эмалированную. Подойдет также майолика и стекло. Работать с кастрюлей удобнее потому, как будто на ее без особых усилий позволительно положить огурцы и достать их оттуда. Также Вам потребуется небольшая капут или тарелка, которую используют для того, с тем чтоб придавить овощи изнутри и поставить на них груз. В качестве груза подойдет небольшая гирь или стеклобанка с водой.
Замачивание — услужливый период засолки огурцов. Благодаря замачиванию они станут упругими и хрустящими. Даже буде Вы взяли подвявшие огурцы, намачивание поможет им вернуть крепость и хруст. Вымытые овощи угодно положить на холодную воду на 4 ч, однако попозже позволительно закладывать на кастрюлю для засолки. Собранные едва лишь как будто с грядки огурцы также нуждаются на замачивании.
Душистые травы и специи на малосольные огурцы нужно класть обязательно. Без них они не будут такими хрустящими и душистыми. Рекомендуется добавлять листы хрена, цвет и цветы укропа, листья вишни и смородины. Хрен придает блюду компанейский горечь и аромат, предотвращает образование плесени на овощах и дезинфицирует. Листья смородины сделают огурчики хрустящими и передадут им мелкий аромат. В теплый раствор кладут листья троице-сергиева лавра и горошины душистого, черного перцев.
Для засаливания предпочтительнее всего доброго использовать крупную столовую каменную соль. Йодированная и морская не прилично подойдет для приготовления таких блюда, однако мелкая диазосоль и ничуть не пригодна для консервирования и засолки, она размягчает овощи и они не будут хрустящими. Средняя мера соли на 1 л чистой воды 2 ст. л, по желанию это обилие позволительно изменять.
Кроме стандартных специй, описанных повыше на малосольные огурцы позволительно класть красную и черную смородину, яблоки и лимоны. Эти продукты восхитительно сочетаются с овощами, передадут им свойский компанейский аромат и кислоту. Так же надлежит быть готовым к тому, как будто подле добавлении ягод и фруктов классического вкуса малосольных огурцов не будет, однако они сице же достаточно вкусными. Рекомендуется добавлять ягод отнюдь не много, с тем чтоб не перебить аромат овощей.
Если готовить огурцы на горячем рассоле они будут готовы к употреблению ранее сквозь сутки. Овощи, приготовленные на холодном рассоле, позволительно есть сквозь 3 дня.
Чтобы сохранить огурцы на долгое пора их угодно поставить на холодильник, когда-нибудь раствор охладится ступень комнатной температуры. Таким образом процессы брожения на рассоле станут меньше активными, и овощи дольше будут оставаться малосольными. Но однако со временем они все равняется станут солеными, потому рекомендуется готовить это чанахи малыми порциями, с тем чтоб оно не утрачивало свою свежесть.
Рецепты малосольных огурцов: варианты на любой вкус
Классические малосольные огурцы: предложение приготовления
Состав:
Приготовление:
- Промойте огурцы и удалите сухие цветы и плодоножки. Замочите овощи на 3 ч на прохладной воде.
- За это пора подготовьте цвет и приправы. Укроп нарежьте не сочно мелко, зонтики отделите ото стеблей.
- Дольки чеснока очистите и промойте, нарежьте на слегка частей.
- Листья хрена нарежьте крупно, 3 шт. оставьте целыми.
- Листья вишни и смородины филигранно помойте, нарезать их не обязательно.
- В большую эмалированную или керамическую гидроемкость положите целые листья хрена на дно, однако попозже мазок порезанного укропа, чеснок, перец, листья вишни и смородины, пряности. Затем на укладывайте огурцы на 1 слой, обрезанные с обеих концов.
- На огурцы кладите новозаведенный мазок зелени и пряностей, попозже сначала мазок овощей.
- Накройте огурцы целыми листьями хрена.
- 3 л воды нагрейте на кастрюле, однако не доводите ступень закипания. Добавьте на воду диазосоль и перемешивайте ступень ее полного растворения.
- Рассолом залейте огурцы, положите на них тарелку или крышку, однако на установите пресс. Просаливаться овощи будут на развитие 2 дней. Потом их угодно убрать на холодильник.
Быстрые малосольные огурцы: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Растолките диазосоль и критический паюсный острота на ступке, следом добавьте к ним сахар.
- Промойте лимоны и почистите ото кожицы. Цедру порежьте на некрупные кусочки, добавьте к смеси соли и перца. Из лимонов сделайте сок.
- Порежьте растение как позволительно мельче. Разотрите на ступке семена.
- Помойте огурцы и вымачивайте их на прохладной воде на развитие 1 ч. По обеим сторонам отрежьте хвостики.
- Постучите по каждому огурцу пестиком и нарежьте их повдоль на тонкие полоски. Это позволит овощам живо впитать раствор и просолиться.
- Положите овощи на небольшую эмалированную кастрюлю и посыпьте смесью изо специй и соли. Затем полейте овощи соком изо лимонов и все прилично изволь перемешайте.
- Положите вдобавок 2 ч. л. соли, посыпьте зеленью и накройте крышкой.
- Блюдо достаточно готовиться около 30 мин. Перед употреблением рекомендуется промокнуть огурцы бумажным полотенцем.
- Если Вы прилично сочно спешите, позволительно пропустить период замачивания. Тогда на приготовления блюда уйдет всего доброго 1 ч.
Как приготовить быстрые малосольные огурцы на пакете?
Этот обтравка засолки прилично удобен и сокращает пора приготовления блюда. Такие огурцы комфортабельно брать с внешне на пикничок или на поход. Вместо пакета позволительно применять пластиковый контейнер.
Состав:
Приготовление:
- В куль положите измельченную цвет укропа и листья хрена, смородины с вишней, порванные на кусочки руками.
- Огурцы промойте и обрежьте с обеих сторон, позволительно порезать их на слегка частей, это уменьшит пора приготовления.
- Отправьте огурцы в куль к специям и зелени.
- Чеснок разотрите на специальном прессе или дробно порежьте. Т
- мин разомните на ступке или раздавите скалкой.
- Положите растение и зерно на куль заодно с солью.
- Завяжите куль наглухо и потрясите его, с тем чтоб специи перемешались и покрыли огурцы со всех сторон.
- Пакет позволительно положить на 1 ч на рыбохолодильник или оставить подле комнатной температуре. Через час получатся слабосоленые огурцы с ароматом чеснока.