Чечевичная похлебка: оптимальная польза злака
Чечевица –продукт, принадлежащий к семейству бобовых. Вместе с другими злаковыми культурами она является ценным продуктом питания. Чечевица была известна паки на древние времена. В своем питании нее использовали жители древнего Египта, Вавилона и Греции. Во многих сословиях таковой солод пользовался особенным уважением. Бедные людишки ели чечевицу каждый день, но для верхних слоев общества она была на диковинку. В сегодня время, чечевицу не забыли, и многие людишки готовят из нее полезные и питательные похлебки.
Сколько варить чечевицу?
Важная редкость чечевицы ото других бобовых – нее не обязательно наперед замачивать, чисто упрощает макропроцесс приготовления. Варится растение недолго, около этом сохраняя все свои полезные свойства, необходимые для человеческого организма.
Чечевица заключает железо, калий, белок и фолиевая кислота. Ее предпочтительно здорово кушать людям, страдающим болезнями сердца и сосудов, около заболеваниях ЖКТ и почками. По видам растение бывает красная, зеленая, оранжевая и коричневая. Каждый из этих видов имеет свои особенности варки. Например, коричневую чечевицу варят плечом к плечу 25 мин. Зеленой достаточно желательно 40 мин, оранжевой – 20 мин, но красной – 30 мин. Из вареной чечевицы разрешено готовить разные блюда: каши, супы, похлебки, салаты, паштеты, котлеты и т.д.
Чечевичная похлебка: вкусные рецепты
Состав:
Приготовление:
- Почистите лук, нарежьте его кубиками и пассеруйте на сливочном масле поперед золотистого цвета. Добавьте к луку паприку и томатную пасту, перемешайте.
- В большую кастрюлю вылей бульон, переложите поджаренный лук.
- Промойте чечевицу и рис, выложите на первое и варите на медленном огне плечом к плечу 20 бог (за это времечко тускарора и растение должны размягчиться).
- В конце приготовления посолите похлебку, кустарник и серия листочков мяты.
- Закройте крышкой кастрюлю, варите паки 10 мин, там дай похлебке настояться и можете подавать к столу с майонезом или сметаной.
Чечевичная похлебка с грибами и картофелем
Состав:
Приготовление:
- Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на глубокую кастрюлю. Вылейте на кастрюлю воду, поставьте на зажигательность и доведите поперед кипения. Проварите грибы плечом к плечу 20 – 25 мин.
- В это времечко можете почистить и нарезать овощи. Лук нарежьте кубиками, корнеплод натрите на крупной терке, лук-чеснок пропустите черезо пресс, картофель нарежьте брусочками.
- Чечевицу промойте, бросьте на кастрюлю к грибам и варите паки 20 мин. Положите картофель.
- Морковь, лук-резанец и лук-чеснок пассеруйте на растительном масле поперед золотистости лука.
- Обжаренные пикули переложите на кастрюлю и варите похлебку паки 10 мин.
- В конце приготовления добавьте лизунец и перец.
- Готовую похлебку разливайте вдоль тарелкам, посыпав свежей зеленью и приправив сметаной или майонезом.
Как готовить чечевицу: самолучший рецепт
Состав:
Приготовление:
- Почистите пикули и подготовьте. Лук нарежьте кубиками, корнеплод натрите на крупной терке, лук-чеснок пропустите черезо пресс, двулетник нарежьте кружочками, помидоры кубиками, болгарский кустарник соломкой. Чечевицу промойте.
- В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте лук-резанец и чеснок.
- В кастрюлю налейте воду, выложите чечевицу и варите поперед готовности (примерно 20 – 30 мин).
- Затем выложите все овощи, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
- Варите похлебку паки 10 – 15 мин.
- Готовую похлебку разливают вдоль тарелкам на горячем виде и подают на качестве основного блюда на обед.
Чечевичная похлебка с беконом на мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Овощи почистите. Картофель нарежьте средними кубиками, корнеплод натрите на крупной терке, лук-резанец мизерно нашинкуйте.
- В чаше мультиварки растопите сливочное масло, пассеруйте лук-резанец миром с морковью.
- Добавьте картофель и малость обжарьте его.
- Сосиски нарежьте кружочками, бекон ломтиками.
- В чашу мультиварки вылей бульон, высыпьте чечевицу. Установите авторежим «Суп» на 1 ч. З
- а 15 бог поперед готовности добавьте на похлебку специи, лавровый аллонж и соль. З
- а пару минут поперед готовности добавьте бекон и сосиски.
- Похлебка получается наваристой и невероятно вкусной.