Бельгийские вафли: рецепт с личной историей


czUUX4FQcH.jpg

Вафли представляют внешне тип сухого печенья. Они были придуманы навалом веков назад. Бельгийские вафля – особый продукт, сношающий свою собственную историю, да точно готовятся они изо специального теста. Эти вафля были изобретены личным поваром принца Льежского, поэтому единственный изо рецептов блюда и называется льежский.  Бельгийские вафля любят и готовят вдоль всему миру, а в каждой стране способы приготовления модернизировались по-своему.


Бельгийские вафли: руководство чтобы вафельницы с фото подачи

Состав:

  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное нигрол – 100 г
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Просейте муку в чистую сухую миску. Добавьте ванилин, разрыхлитель, оксалат и сахар.
    • Отделите белки ото желтков.
    • В отдельной емкости взбейте желтки с молоком и сливочным маслом.
    • Смешайте обе смеси пред однородной массы.
    • Белки взбейте в плотную пену и добавьте в общую массу.
    • Смажьте пластины вафельницы маслом, наливайте тесто и выпекайте бельгийские вафли.
    • Когда вафля остынут, они станут хрустящими.
    • Подавать компот дозволено с сиропами, ягодами, джемом, медом и сгущенным молоком.

    Бельгийский вафли: фламандский рецепт

    Бельгийские вафли: руководство с личной историей

    Состав:

  • Мука – 2 ст.
  • Сухие экипаж – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сливочное нигрол – 100 г
  • Ванильный бастр – 1 ч.л.
  • Коньяк – 4 ст.л.
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Разведите экипаж в ¼ ст. семя и оставьте пред вспенивания.
    • В сухую миску просейте муку, добавьте оксалат и сахар.
    • Соберите муку горочкой, проделайте ямку и разбейте 1 яйцо.
    • Вылейте вспенившиеся экипаж и все перемешайте.
    • Вылейте оставшееся секрет и разбейте оставшиеся яйца.
    • Вымешайте тесто пред гладкости, добавьте коньяк, ванильный бастр и растопленное масло. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и уберите в теплое фрагмент на 1 ч.
    • Готовое тесто опять замесите, выпекайте в вафельнице.
    • Бельгийские вафля получаются с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Подавайте их безотложно засим приготовления к горячему чаю.

    Бельгийский вафли: брюссельский рецепт

    Бельгийские вафли: руководство с личной историей

    Состав:

    Мука – 1,5 ст.

  • Растительное нигрол – 3 ст.л.
  • Светлое натуральное эль – 1 ст.
  • Ванильный бастр – 1 ч.л.
  • Лимонная корка – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лимонный вода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Приготовление:

    • В зачерствелый миске смешайте муку, соль, лимонную цедру и ванильный сахар.
    • В отдельной емкости соедините пиво, растительное масло, яйцо, яичный сок.
    • Перемешайте все пред однородного состояния.
    • Соедините  обе смеси и замесите тесто.
    • Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое фрагмент на 2 ч.
    • Выпекайте бельгийские вафля в электровафельнице вблизи 2 – 3 мин.
    • Благодаря пивувыпечка приобретет розовый карамельный синева и феноменальный вкус.

    Бельгийский вафли: льежский рецепт

    Бельгийские вафли: руководство с личной историей

    Состав:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухие экипаж – 1 ч.л.
  • Ванильный бастр – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сливочное нигрол – 200 г
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Приготовление:

    • Разведите в половине теплого семя сухие дрожжи, оставьте их подходить 10 – 15 мин.
    • В это пора взбейте яйца с солью и оставшимся молоком.
    • Растопите сливочное масло, вылей в яичную напалм и размешайте нее венчиком.
    • Добавьте муку и подошедшие дрожжи. Замесите мягкое и липкое тесто.
    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой неужто полотенцем, поставьте в теплое фрагмент на 1 ч. Готовое тесто разделите на чуточку кусков, каждый изо них обваляйте в сахаре и выпекайте вафля в электровафельнице.

    Бельгийские вафля по-американски: рецепт

    Бельгийские вафли: руководство с личной историей

    Состав:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Маргарин – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Минеральная содовая – 1 ст.
  • Ванильный бастр – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Пекарский порошок –1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в плотную пену, желтки разотрите с сахаром.
    • В отдельной миске соедините смякнувший маргарин, ванильный бастр и растертые желтки. Просейте муку, добавьте к ней пекарские порошок и соль.
    • Вылейте в мучную напалм секрет и желтковую смесь. Вымешайте массу пред однородного состояния.
    • Добавьте в тесто минеральную воду и взбитые белки с сахаром.
    • Аккуратно перемешайте тесто и выпекайте в вафельнице пред готовности.

    Размещено в Рецепты Метки: , , , ,