Варенье из одуванчиков

w8hWtWw49Q.jpg

Ингредиенты 400 головок одуванчика2 лимона1,5 кг сахара1 л воды Способ приготовления Лимоны вместе с кожицей порезать и варить 10 минут с цветками одуванчика. Настаивать сутки. Затеммассу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее вареньеразлить в банки и закатать крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту,добавив половину чайной ложки за 15
Подробнее читать…

Кулинарный фьюжен: как приготовить салат с грушей?

cfypHLfEpX.jpg

Фрукты, на силу своей сладости, про салатов, являющихся полноценным вторым блюдом, а не десертом, используются редко. Однако существует некоторое их количество, неотразимо сочетающееся хоть с мясом и морепродуктами. В их количество входит и кюре – кисло-сладкая, сочная и мягкая, она распрекрасно сочетается с большинством продуктов.

Кекс из ревеня со сливками и виски

rhXhDew0EH.jpg

Ингредиенты 350 г дрожжевого сдобного теста450 г ревеня150 г топленого сливочного масла150 г сахара250 мл сливок50—70 мл ирландского виски Способ приготовления Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто в виде толстых вермишелин, длиной около 10 см,и свернуть их в виде колечек. Аккуратно, тонким ровным слоем положить на колечки промытыйи нарезанный ревень, полить сливочным маслом и посыпать
Подробнее читать…

Козинаки

COBsyY3swa.jpg

Ингредиенты 10 ст. ложек овсяных хлопьев10 ст. ложек сахара5 ст. ложек растительного масла Способ приготовления Обжарить геркулес в растительном масле.Всыпать сахар и варить до карамели.Перелить в плоскую тарелку, смазанную растительным маслом, остудить.Разделить на произвольные части.

Фруктовая пицца

NCvRHiOw2e.jpg

Ингредиенты 600 г пресного тестаНачинка:3 сливы5 колец маринованного ананаса1 банан1 персик100 г красной вишни8 ст. ложек сахарной пудры Способ приготовления Разогреть духовку до 220 °С. Смазать масломпротивень и разогреть в духовке.Раскатать тесто. Выложить на противень. Как можнотоньше растянуть тесто пальцами на противнях.Разложить сверху кусочки фруктов. Посыпатьсахарной пудрой.Оставить на 15—30 минут и запекать в духовкедо хрустящей
Подробнее читать…

Десерт из груш, орехов и сыра

VDkCbB2Lyh.jpg

Ингредиенты 100 г сахара100 мл воды2 груши200 г сыра с плесенью100 г грецких орехов Способ приготовления Груши нарезать пластинами так, чтобы они имели форму самой груши.Отварить груши 5 минут в сахарном сиропе и оставить на 12 часов. Слить сироп, груши промакнутьсалфеткой.Запечь в духовке 1 час при 100 °C.Сыр нарезать ломтиками.Грушевые цукаты переложить сыром и грецкими
Подробнее читать…

Клубнично-малиновый ликер быстрого приготовления

nGLdyVJsyt.jpg

Ингредиенты 675 г клубники350 г малины450 г кускового сахараваниль, несколько зеренкориандра1050 г бренди «Арманьяк» Способ приготовления Вымыть клубнику и вместе с малиной поместить в банку.Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения.Добавить ваниль и зерна кориандра. Остудить сироп и залитьим ягоды.Банку закрыть и оставить на 3-4 часа.Процедить содержимое банки через сито, покрытоелоскутком марли.Смешать процеженную жидкость с
Подробнее читать…

Сливочное грибное ризотто

ccOSRwk6E8.jpg

Ингредиенты 2 ст ложки оливкого масла 200 г ризотто риса 600 мл горячего овощного бульона хорошего качества 350 г грибов, крупно нарезанных 1 зубчик чеснока, мелко покрошенный 120 г сыра PHILADELPHIA (Филадельфия) Light Немного молока (по желанию) Пригоршня свежей петрушки, грубо порезанной Свежемолотый черный перец Способ приготовления Нагрейте 1 чайную ложку масла в кастрюле. Добавьте
Подробнее читать…

Заварной крем патисьер

FUf1mnURub.jpg

Ингредиенты 500 мл молока125 г сахара20 г муки20 г крахмала1 яйцо2 желткаваниль на кончике ножа Способ приготовления Взбить яйца и яичные желтки с сахаром до однородной массы.Добавить муку и крахмал и взбить до однородной массы.Молоко и ваниль довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.Перемешать и варить до загустения на водяной бане.На
Подробнее читать…

Желе

eKYCyi4I5N.jpg

Ингредиенты 375 мл фруктового сока (свежегоили из компота)сок 1 лимона6 пластин желатина1 ст. ложка сахара500 г свежих или консервированныхфруктовсливки Способ приготовления Разогреть 1/3 фруктового сока, развести в нем предварительно размоченный в воде и хорошорастворившийся желатин.Ввести остатки фруктового сока, затем добавить лимонный сок, сахар и тщательно перемешать.Фрукты разложить по маленьким формочкам, залить фруктовым сиропом и поставить
Подробнее читать…