Сливочное грибное ризотто


ccOSRwk6E8.jpg


Ингредиенты


2 ст ложки оливкого масла
200 г ризотто риса
600 мл горячего овощного бульона хорошего качества
350 г грибов, крупно нарезанных
1 зубчик чеснока, мелко покрошенный
120 г сыра PHILADELPHIA (Филадельфия) Light
Немного молока (по желанию)
Пригоршня свежей петрушки, грубо порезанной
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Нагрейте 1 чайную ложку масла в кастрюле. Добавьте рис и поджаривайте на среднем огне в течение 2 минут, пока он не станет слегка золотистым. Постепенно добавляйте бульон и 300 мл горячей воды, потом доведите до кипения. Оставьте кипеть на медленном огне на 20 мин, пока не станет мягким, и вся жидкость не поглотится. Добавьте немного больше воды, если потребуется.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковородке, добавьте грибы и чеснок. Жарьте в течение 4-5 мин, пока не станет коричневым.
Добавьте сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) к приготовленному рису. Если смесь очень густая, добавьте молока. Уберите рис с огня и смешайте с грибами, петрушкой и черным перцем по вкусу. Сразу подавайте.

Кол-во порций 4, время подготовки 10-12 мин, время приготовления 30 мин.

Данный рецепт любезно предоставлен компанией Торговый дом Петровский www.tdpetrovsky.ru

Размещено в Рецепты