Кекс из ревеня со сливками и виски


rhXhDew0EH.jpg


Ингредиенты


350 г дрожжевого сдобного теста
450 г ревеня
150 г топленого сливочного масла
150 г сахара
250 мл сливок
50—70 мл ирландского виски

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто в виде толстых вермишелин, длиной около 10 см,
и свернуть их в виде колечек. Аккуратно, тонким ровным слоем положить на колечки промытый
и нарезанный ревень, полить сливочным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать около 30 минут.
Сделать соус, смешав сливки с виски. После того как кекс примет приятный золотистый поджаренный
вид, достать из духовки, сервировать на тарелки, поливая сливочным соусом.

Размещено в Рецепты