Клубнично-малиновый ликер быстрого приготовления


nGLdyVJsyt.jpg


Ингредиенты


675 г клубники
350 г малины
450 г кускового сахара
ваниль, несколько зерен
кориандра
1050 г бренди «Арманьяк»

Способ приготовления

Вымыть клубнику и вместе с малиной поместить в банку.
Приготовить сахарный сироп, довести его до кипения.
Добавить ваниль и зерна кориандра. Остудить сироп и залить
им ягоды.
Банку закрыть и оставить на 3-4 часа.
Процедить содержимое банки через сито, покрытое
лоскутком марли.
Смешать процеженную жидкость с бренди и разлить
по бутылкам.
Подавать в бокалах, украшенных ягодами клубники.

Размещено в Рецепты