Желе


eKYCyi4I5N.jpg


Ингредиенты


375 мл фруктового сока (свежего
или из компота)
сок 1 лимона
6 пластин желатина
1 ст. ложка сахара
500 г свежих или консервированных
фруктов
сливки

Способ приготовления

Разогреть 1/3 фруктового сока, развести в нем предварительно размоченный в воде и хорошо
растворившийся желатин.
Ввести остатки фруктового сока, затем добавить лимонный сок, сахар и тщательно перемешать.
Фрукты разложить по маленьким формочкам, залить фруктовым сиропом и поставить на холод.
Формочки окунуть в горячую воду, опрокинуть, переложить желе на блюдца. Украсить взбитыми
сливками. Если желе из свежих фруктов, надо увеличить количество сахара на 1—2 ст. ложки.

Размещено в Рецепты