Суп Чаудер

cKDgs159tc.jpg

Ингредиенты 150 г бекона 100 г белого лука 150 г стеблей сельдерея 100 г моркови 300 г картофеля 100 г муки200 г филе лосося 200 г креветок очищенных 180 г сыр PHILADELPHIA (Филадельфия)275 г молока 2 л рыбного бульона 1 ч л соуса табаско 1 ч л соуса ворчестер пучок зелень Способ приготовления Мелко нарезать
Подробнее читать…

Суфле лимонно-творожное

PAAcISEEyb.jpg

Ингредиенты 250 г творога2 ст. ложки сахарной пудры2 ч. ложки лимонного сиропа50 г изюма Способ приготовления Перемешать творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбить миксером в течение 2 минут.Готовое суфле разложить в бокалы и украсить изюмом, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.На бокал можно надеть лимонную дольку.

Канапе из салата «Редиччо», сыра «Дор-блю» и персика

cWU1rFWWKp.jpg

Ингредиенты 12 ломтиков белого хлеба50 г оливкового масла12 листьев салата «редиччо»100 г сыра «Дор-блю»(или «Горгонзола»)2 половинки консервированногоперсика Способ приготовления Ломтики хлеба обжарить на оливковом масле, охладить.Сыр нарезать тонкими треугольниками. Салат промыть,обсушить. Персик нарезать тонкими ломтиками. На каждыйломтик хлеба сначала положить листик салата «редиччо»,на него треугольник сыра, сверху украсить розочками,сложенными из ломтиков консервированного персика.

Хоменташен с миндальной начинкой

jfOm4bBzXP.jpg

Ингредиенты 500 г слоеного тестаНачинка:3 ст. ложки сливочного масла1/2 стакана сахарного песка1/2 стакана очищенного нарезанногоминдаля1/2 цедры лимона1 яйцо Способ приготовления Растереть масло с сахаром, добавить миндаль с лимонной цедрой, яйцо и перемешатьдо образования густой однородной массы.Вырезать из слоеного теста кружки диаметром 8 см. Выложить в центр начинку, придать пирожкамформу.Выложить на противень.Выпекать 15—20 минут при 200
Подробнее читать…

Крем карамель

5hYBSkRzVi.jpg

Ингредиенты 500 г молока150 г сахарного песка0,5 пакетика ванильного сахара4 яйца4 яичных желтка35 г воды Способ приготовления Из 100 г сахара и 35 г воды приготовить карамель (сахарс водой довести до кипения и уваривать до янтарно-желтогоцвета). Затем быстро разлить по чашкам.Молоко с ванильным сахаром довести до кипения, вылитьв него смешанные с оставшимся сахаром яйца и
Подробнее читать…

Кулебяка по-старинному

CbL3augatv.jpg

Ингредиенты Тесто:400 г муки30 г дрожжей200 мл молока100 г сливочного масла2 яйцасоль, сахар по вкусуНачинка из рыбы:400 г филе семги или любой другойрыбы1 ст. ложка растительного масла2 яйца2 ст. ложки сметаны1/3 стакана молока1 луковицасоль, перецРисовая начинка:200 г риса2,5 стакана воды1 ст. ложка сливочного масла1 ч. ложка соли300 г филе жирной рыбыяичный желток для смазки Способ
Подробнее читать…

Отварные перепелиные яйца, завернутые в семгу

G9cGHP1xoe.jpg

Ингредиенты 10 перепелиных яиц3 пластины слабосоленой семги1 пучок лука сибулет (резанца)1 лимон2 маслины Способ приготовления Отварить яйца в течение 2 минут. Горячую воду слить,добавить холодную. Яйца очистить.На блюдо положить стрелки лука. Пластинками семгиобернуть нижнюю часть яиц.Лимон нарезать, каждый кружочек нарезать на 6 частей.Маслины нарезать дольками. Рулетики из семги и яицукрасить ломтиками лимона, маслинами и перышками
Подробнее читать…

Торт маково-малиновый

ceBI9r1uDq.jpg

Ингредиенты Тесто:4 яйца100 г сахара100 г муки50 г макаКрем:250 мл сливок жирностью 30 %30 г сахарной пудрыНачинка:1 стакан свежей малины200 г малинового джема1 ст. ложка сахара Способ приготовления Яйца с сахаром взбить в пышную массу и в конце ввести просеянную муку, перемешанную с маком.Вылить в форму и выпекать при 200 °С 30 минут.Готовый корж охладить
Подробнее читать…

Венский императорский омлет

zSbfwkhDoo.jpg

Ингредиенты 4 яйца25 г мука250 мл молока1 щепотка соли1 ст. ложка сахара1 ст. ложка ванильного сахара100 г сливочного маслаНачинка:50 г сахарной пудры100 г ягодного соуса Способ приготовления С помощью сепаратора из набора «Поваренок» отделить белки от желтков.В «Миксер-квик» (500 мл) налить молоко, затем добавить желтки и муку, взбить. В комбайне«От шефа» взбить белки с солью,
Подробнее читать…

Начинка из гречневой каши

xGEDjgth2C.jpg

Ингредиенты 1/2 стакана гречневой крупы3/4 стакана воды для варки2 ст. ложки жира1 луковица1/2 ч. ложки соли Способ приготовления Крупу перебрать, положить на сухую сковороду и обжарить на плите или в духовке до коричневогоцвета.Сварить гречку. Поставить кастрюлю с кашей, закрытую плотно крышкой, в сотейник с водой на плитуили в духовку и через 3 часа добавить в
Подробнее читать…