Крем карамель


5hYBSkRzVi.jpg


Ингредиенты


500 г молока
150 г сахарного песка
0,5 пакетика ванильного сахара
4 яйца
4 яичных желтка
35 г воды

Способ приготовления

Из 100 г сахара и 35 г воды приготовить карамель (сахар
с водой довести до кипения и уваривать до янтарно-желтого
цвета). Затем быстро разлить по чашкам.
Молоко с ванильным сахаром довести до кипения, вылить
в него смешанные с оставшимся сахаром яйца и желтки.
Процедить и разлить по чашкам.
В глубокий лоток или миску налить воду и поставить в нее
чашки с яичной массой. Запекать в духовке с температурой
160 °C 1 час.
После выпекания и охлаждения десерт аккуратно достать
из чашки и подавать со свежими апельсинами.

Размещено в Рецепты