Фруктовый штрудель

zYaUvZUZk4.jpg

Ингредиенты 4 листа тесто филоНачинка:50 г сливочного масла3 ст. ложки панировочных сухарей500 г яблок50 г изюма100 г сахара1 ч. ложка корицы1 желток2 ст. ложки сахарной пудры Способ приготовления Разложить на пласт кусочки сливочного масла, посыпать панировочными сухарями, сверху —порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулет,защипить края, смазать их яичным желтком.Штрудель
Подробнее читать…

Черный шоколадный соус

E6k2jNlvR6.jpg

Ингредиенты 500 мл молока500 г шоколада75 г сахара50 г какао50 г масла Способ приготовления Довести до кипения молоко, сахар, какао.Положить в молоко мелко нарезанный шоколад.Довести до полного растворения и слегка остудить.Добавить размягченное сливочное масло.

Абель

vzaxatF2Hm.jpg

Ингредиенты 1 кг теста для круассанов Ореховая начинка:150 г меда150 мл сливок50 г сахара300 г миндальных лепестков Способ приготовления Уварить до легкого загустения мед, сливки и сахар. Всыпать в массу миндаль и охладить.Тесто раскатать до 5 мм , нарезать на квадраты 10×10. Дать расстояться, смазать яйцом и выложитьв центр ореховую начинку.Смазать яйцом.Выпекать 15 минут при
Подробнее читать…

Шоколадная меренга с «Рикоттой» и вишней в «Амаретто»

oZGQ5DsZGT.jpg

Ингредиенты Для меренги:4 яичных белка200 г сахара2 ст. ложки просеянного какао-порошка1/2 ч. ложки молотой корицыДля вишен:500 г свежих вишен без косточек2 ст. ложки ликера «Амаретто»2 ст. ложки водыДля крема:175 г сыра «Рикотта»150 г сахарной пудры, просеять75 г молотого миндаля75 г шоколада (растопленного)150 мл двойных сливок Способ приготовления Разогреть духовку до 120 °С.Для меренги взбить яичные
Подробнее читать…

Салат из яблок с орехами и виноградом

cgceRjPRv7.jpg

Ингредиенты 1 кг спелых яблок1 небольшой корень сельдерея1/2 стакана молотых грецких орехов3 ст. ложки клюквенного сока1/2 стакана винограда без косточек1/2 стакана йогуртаягоды для украшения Способ приготовления Яблоки нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона.Сельдерей очистить и натереть на терке.Все соединить, добавить виноград, орехи и заправить йогуртом.Украсить ягодами.

Самбук из черники

rnVTUt0d7u.jpg

Ингредиенты 2 стакана черники (свежейили замороженной)2 яичных белка1 ст. ложка желатинасахар по вкусу Способ приготовления Взбить чернику с сахаром до состояния пюре.Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену.Соединить с черничным пюре.Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут.Подогреть, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения. Остудить.Влить тонкой струйкой, помешивая, в
Подробнее читать…

Крем йогуртовый с черникой

nisDchyXhC.jpg

Ингредиенты 350 г йогурта500 г черники5—6 ст. ложек сахарной пудры350 мл сливок Способ приготовления Добавить к йогурту чернику.Взбить сливки с сахарной пудрой.Йогуртовую массу смешать с двумя третями взбитых сливок и разложить в вазочки.Украсить оставшимися взбитыми сливками.

Галушки яблочные

DdIpojvyP1.jpg

Ингредиенты 3 стакана муки3/4 стакана молочной сыворотки4 яйца10 яблок среднихсоль, сахар по вкусу Способ приготовления Взбить яйца с сахаром и солью.Добавить сыворотку, ввести мелко порезанные ломтики яблок и просеянную муку.Замесить тесто.Зачерпывать ложкой тесто и отпускать его в кипящую воду.Готовность галушек можно проверить при разрезании или прокалыванием палочкой — сердцевинадолжна быть сухой.Подавать со сладким соусом.

Кокосовый мусс

pkIvLNcO2P.jpg

Ингредиенты 270 мл кокосового молока250 мл молока75 г сахара15 г желатина600 мл сливок Способ приготовления Желатин замочить в холодной воде. Кокосовую пасту, молоко и сахар довести до кипения,растворить в этой смеси замоченный желатин.Дать массе остыть.Взбить сливки. Небольшое количество добавить в молочно-кокосовую смесь, перемешать.Добавить оставшиеся сливки. Осторожно перемешать массу.

Торт ореховый с кремом из сгущенного молока

l8JDDLWxXQ.jpg

Ингредиенты Тесто:3 яйца2 стакана сахара200 г сливочного масла2 стакана орехов фундукфрукты (консервированные) —по вкусу абрикосыразрыхлитель1 ст. ложка сметаны или кефира1 стакан муки1 ст. ложка какаоКрем:1 банка сгущенного молока200 г сливочного маслаОрехи в карамели:1/2 стакана сахара1 стакан орехов Способ приготовления Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, продолжая растирать, ввести сметану,затем муку, перемешанную с пекарским порошком
Подробнее читать…