Торт ореховый с кремом из сгущенного молока


l8JDDLWxXQ.jpg


Ингредиенты


Тесто:
3 яйца
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
2 стакана орехов фундук
фрукты (консервированные) —
по вкусу абрикосы
разрыхлитель
1 ст. ложка сметаны или кефира
1 стакан муки
1 ст. ложка какао
Крем:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Орехи в карамели:
1/2 стакана сахара
1 стакан орехов

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, продолжая растирать, ввести сметану,
затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао.
Осторожно добавить взбитые в крутую пену белки.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить орехов, в другую — фрукты из компота
(абрикосы).
Выпечь 2 коржа при 180 °С 25 минут. Остудить и каждый разрезать пополам.
Приготовить крем: сливочное масло взбить в пышную устойчивую массу и ввести сгущенное
молоко.
Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя коржи с орехами
и с фруктами.
Сверху торт посыпать дроблеными орехами, обжаренными в карамели.

Размещено в Рецепты