Тюиль лайм
Ингредиенты 50 г сливочного масла125 г сахарной пудры50 мл сока и цедры лайма50 г дробленого миндаля30 г муки Способ приготовления Перемешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и орехи, затем муку.Поставить в холодильник на 1 час.Из кондитерского мешка отсадить шарики на большом расстоянии друг от друга, так как онирасползутся.Выпекать при 170 °С до золотистого цвета.
«Каролина»
Ингредиенты 3 яйца 50 г сахарной пудры 55 г муки Способ приготовления Взбить белки, постепенно добавить в них половину сахара. Взбить желтки с остальным сахаром, ввести в них взбитые белки и муку, не переставая взбивать. Тотчас же размазать тонким слоем эту смесь на листе, выпекать 8 минут при 200 °C, осторожно вытряхивать выпеченные листы-основы для
Подробнее читать…
Джем клубничный
Ингредиенты 2 кг клубники200 мл яблочного сока40 г желатина2 стакана сахара Способ приготовления Клубнику протереть через сито до получения пюре. Взбивая пюре, постепенно добавить желатинили сок. Дать настояться 20 минут.Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.Добавить сахар, прокипятить, помешивая минуту, снять пенку.Разложить джем в стерильные банки и пастеризовать 10 минут.
Подробнее читать…
Клубничный соус
Ингредиенты 500 г клубники100 г сахара1 стручок ванили Способ приготовления Клубнику порезать на 4 части, пересыпать ее сахаром и стручком ванили. Поставить на водяную банюи нагреть до полного растворения сахара.Снять с водяной бани и охладить. Клубника должна сохранить форму.
Пармская ветчина и спаржа с лимонно-сливочным соусом
Ингредиенты 100 г сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) лёгкий2-3 ст л молока Сок лимона Молотый чёрный перец 200 г спаржи 2 толстых куска хрустящего хлеба 85 г пармской ветчины Способ приготовления Смешайте сыр PHILADELPHIA (Филадельфия), молоко и лимонный сок в маленькой сковородке. Медленно нагрейте, часто помешивайте, пока сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) не растает, не доводите до кипения. Приправьте
Подробнее читать…
«Моэлье»
Ингредиенты 62 г сливочного масла125 г яиц75 г сахара100 г фундучной пудры62 мл 35 %-ных сливок16 г коричневого сахара62 г черствого хлеба или старогобисквита100 г черного шоколада(56—75 % какао)250 г черники свежемороженой275 г сахара25 мл малинового ликера15—20 г желатина (7—8 пластин) Способ приготовления 62 г сливочного масла125 г яиц75 г сахара100 г фундучной пудры62 мл
Подробнее читать…
Котлеты в мультиварке редмонд особенно вкусные!
Готовить на мультиварке одну удовольствие! Попробуйте сделать на ней котлеты. Они получатся мягкими и сочными. Тем больше такая кухонная агротехника дает случай приготовить одну и то же вайнварм 2-мя разными способами: жаркой и паровой обработкой. Последний достаточно необычно уместен ради диетического питания.
Пирожное «Грейпфрут — груша»
Ингредиенты 200 г песочного тестаКрем фисташковый:100 г сливочного масла100 г сахарной пудры100 г очищенного измельченногоминдаля1 яйцо10 г крахмала40 г очищенных измельченныхфисташек Способ приготовления Перемешать размягченное сливочное масло, добавить сахарную пудру, фисташки и миндаль. В концедобавить яйцо, перемешанное с крахмалом. Приготовить крем.В форму выложить песочное тесто в виде корзиночек, затем наполнить его фисташковым кремоми сверху положить
Подробнее читать…
Пончики в сиропе
Ингредиенты 150 г творога3 яйца1 стакан муки1,5 стакана сахара2 пакетика ванилина1 ч. ложка пищевой соды3 стакана воды1 стакан растительного масласироп — по вкусу Способ приготовления Взбить яйца, сахар и творог, постепенно добавляя муку, ванилин, и соду.Столовой ложкой сформовать шарики и жарить их в сильно разогретом масле.Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготовленным из
Подробнее читать…