Испанский омлет с запеченными сладкими перцами
Ингредиенты 450 г картофеля4 ст. ложки оливкового масла2 зубчика чеснока290 г консервированных сладкихперцев6 яиц Способ приготовления Нарезать картофель тонкими кружками и обсушить на кухонном полотенце. Нагреть в сковороде3 ст. ложки масла и добавить картофель. Обжаривать 8—10 минут, пока картошка не станет мягкой,часто помешивая и переворачивая. Когда картофель почти готов, посыпать его солью и перцем.Вынуть картофель
Подробнее читать…
Творожный штрудель с клубникой и яблоками
Ингредиенты Для теста:200 г муки1 яйцо50 мл теплой воды1 щепотка соли2 ст. ложки растопленногосливочного маслаДля начинки:250 г клубники550 г яблок50 г сахара1 ч. ложка лимонного сока500 г творога40 г сливочного масла2 пакетика ванильного сахара Способ приготовления Муку просеять, сделать в центре углубление, влить в негояйцо. Посолить и полить сливочным маслом. Миксером пере-мешать все компоненты, направляя
Подробнее читать…
Пирог безе с ревенем
Ингредиенты Для теста:135 г сливочного масла130 г сахарного песка1 яйцо2 яичных желтка130 г муки50 г крахмала1 ч. л. разрыхлителяДля начинки:цедра 1 апельсина500 г ревеня2 яичных белка100 г сахарного песка60 г молотых орехов Способ приготовления Сливочное масло с сахаром взбить в пышную светлую массу,постепенно ввести яйцо и желток. В конце добавитьпросеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить
Подробнее читать…
Блинчики с орехами и салат из апельсинов
Ингредиенты Тесто:200 г муки25 г сахара4 яйца3 желтка500 мл молока75 г ликера «Амаретто»100 г топленого масласоль40 г фундука в порошкеНачинка:500 мл молока100 г сахара30 г крема патесьер2 яйца30 г толченых миндальных хлопьев100 г пралине Способ приготовления Смешать сухие компоненты, затем постепенно жидкие в небольшом количестве, чтобы избежатькомков. В конце добавить топленое масло. Блинчики выпекать с
Подробнее читать…
Как выбрать соковыжималку: советы в помощь
Многие люд на наши дни предпочитают покупным сокам – свежевыжатые, чай на них содержится большею частью пользы, и они не имеют на составе никаких посторонних веществ. Именно на этот момент перед покупателями встает вопрос: точно выбрать соковыжималку? Ведь безусловно хочется, для она была качественной и многофункциональной и, разумеется же, надежной.
Мини-кексы
Ингредиенты 140 г молотого миндаля250 г сахарной пудры85 г муки8 яичных белков150 г растопленного сливочногомасла18—24 ягоды вишни или черешнисахарная пудра для украшения Способ приготовления Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями.Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку.Ввести белки и перемешать.Добавить растопленное масло.Перелить тесто в формы, наполнить
Подробнее читать…
Бутерброды на скорую руку
Часто бывает такое, чисто хочется отчего-то вкусного, а готовить лень, или вдруг пришли крови и желательно расторопно придумать, нежели их накормить. Именно в таких случаях на скорая приходят бутерброды.
Шоколадные монетки
Ингредиенты 480 г сливочного масла300 г сахарной пудры100 г какао650 г муки120 г растопленного шоколада1 желток100 г шоколадной стружки Способ приготовления Перемешать все, кроме желтка и шоколадной стружки. Массу разделить на кусочки по 300 г. Каждыйиз них скатать в жгут, обвалять в желтке и шоколадной стружке. Охладить, нарезать диски.Выпекать 15 минут при 150 °С.
Джем – аппетитный десерт в мультиварке
Джем – это безумно вкусный, желеобразный десерт, сооруженный изо фруктов и ягод. Но на признание ото варенья он имеет однородную консистенцию. Джем можно есть с булочками, мороженным, запеканками, блинами, оладьями, добавлять на пироги и др. выпечку. В джеме, приготовленном на мультиварке, сохраняется пик полезных веществ и витаминов.
Начинка из каштанов
Ингредиенты 50 г каштанов150 г сливочного масла150 г сахара2 ст. ложки ванильного сахара1 ч. ложка корицы2 яйца2 яичных белка Способ приготовления Вскипятить немного воды и тушить в ней каштаны 20 минут.Смешать сливочное масло с сахаром, корицей, добавить желтки.Взбить 4 белка.Каштаны измельчить в блендере и соединить с белками, а затем с масляной массой