Испанский омлет с запеченными сладкими перцами


ZYQMXSph2m.jpg


Ингредиенты


450 г картофеля
4 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
290 г консервированных сладких
перцев
6 яиц

Способ приготовления

Нарезать картофель тонкими кружками и обсушить на кухонном полотенце. Нагреть в сковороде
3 ст. ложки масла и добавить картофель. Обжаривать 8—10 минут, пока картошка не станет мягкой,
часто помешивая и переворачивая. Когда картофель почти готов, посыпать его солью и перцем.
Вынуть картофель из сковороды и положить в миску.
Порезать чеснок. Слить и обсушить перцы. Взбить яйца с солью и перцем. Влить в картошку, добавить
чеснок и перцы и перемешать.
Добавить оставшуюся ложку масла в сковороду, затем перелить яйца с картофелем и готовить
на среднем огне 8—10 минут, пока омлет не поджарится снизу и не начнет «схватываться» сверху.
Накрыть сковороду, большой тарелкой или крышкой и перевернуть сковороду, чтобы омлет оказался
на тарелке. Затем обжарить омлет еще 2—3 минуты.

Размещено в Рецепты