Пирог безе с ревенем


E5IhoZRwhB.jpg


Ингредиенты


Для теста:
135 г сливочного масла
130 г сахарного песка
1 яйцо
2 яичных желтка
130 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
цедра 1 апельсина
500 г ревеня
2 яичных белка
100 г сахарного песка
60 г молотых орехов

Способ приготовления

Сливочное масло с сахаром взбить в пышную светлую массу,
постепенно ввести яйцо и желток. В конце добавить
просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выложить массу
в форму, сверху поместить нарезанный ревень. Выпекать
при температуре 180 °С 30 минут почти до готовности.
Начинка: взбить белок с сахаром до плотной пены.
Добавить молотые орехи, цедру и перемешать.
Массу выложить на торт и выпекать до готовности еще
30 минут.

Размещено в Рецепты