Блинчики с орехами и салат из апельсинов


oimd1R5IcE.jpg


Ингредиенты


Тесто:
200 г муки
25 г сахара
4 яйца
3 желтка
500 мл молока
75 г ликера «Амаретто»
100 г топленого масла
соль
40 г фундука в порошке
Начинка:
500 мл молока
100 г сахара
30 г крема патесьер
2 яйца
30 г толченых миндальных хлопьев
100 г пралине

Способ приготовления

Смешать сухие компоненты, затем постепенно жидкие в небольшом количестве, чтобы избежать
комков. В конце добавить топленое масло. Блинчики выпекать с одной стороны.
Начинку делать, как заварной крем. Пралине добавить в молоко. Толченые миндальные хлопья
добавить в готовый крем.
На готовые холодные блинчики размажьте тонким слоем холодную начинку, сверните рулетом,
обрежьте концы. Подавать на тарелке в холодном виде, с дольками апельсина и небольшим
количеством апельсинового соуса. Украсить мятой или апельсиновыми цукатами. Блинчики посыпать
сахарной пудрой.

Размещено в Рецепты