Кекс на кислом молоке с клюквой и шоколадом

jAMcxMpC0z.jpg

Ингредиенты 1 стакан муки, щепотка соды1 стакан сахара4—5 яиц1 стакан кислого молока30 г сливочного маслацедра 1 лимона1/2 стакана сушеной клюквы100 г черного тертого шоколада Способ приготовления Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену. Добавить просеянную муку, соду. Перемешать,влить стакан кислого молока. В конце добавить клюкву и тертый шоколад.Выпекать 1 час при 170 °С.

Сорбет из шампанского

ZUvqBKiaZu.jpg

Ингредиенты 200 г сахарного песка200 г воды500 г шампанскогосок 5 мандаринов100 г малины100 г земляникимята по вкусу Способ приготовления Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты,затем охладить. Добавить охлажденное шампанское и сокмандаринов. Поместить в морозильную камеру и через каждыйчас помешивать до полного застывания.Из готового сорбета сформовать шарики, разложитьих по креманкам и украсить кружочками
Подробнее читать…

Земляника в шампанском

N6f4VH54tO.jpg

Ингредиенты 200 г свежей земляники,50 г сахарного песка0,5 л шампанского Способ приготовления Свежую крупную землянику положить в миску, поставленнуюна лед, и посыпать сахаром.Перед подачей на стол разложить ягоды по бокалами залить шампанским.Так же можно подать другие фрукты и мороженое.

Вишневые ломтики с шоколадной глазурью

tq3knfc8o5.jpg

Ингредиенты Для теста:250 г размягченногосливочного масла200 г сахара1 щепотка соли5 яиц100 г молотого миндаля20 мл вишневого ликера275 г муки3 ч. ложки (без верха)разрыхлителя25 г какао1 ст. ложка молока1 кг свежей вишниили консервированных ягодбез косточекДля шоколадной глазури:3 ст. ложки сливочного масла3-4 ст. ложки какао3-4 ст. ложки сахара6 ст. ложек молока Способ приготовления Ягоды помыть, перебрать и
Подробнее читать…

Свекольный сорбет

3S2pANdvRE.jpg

Ингредиенты 1 свекла среднего размера250 г минеральной воды50 г меда1 лимон100 г мякоти ананаса1 яичный белок1 щепотка порошка гвоздики3 ст. л. коньяка Способ приготовления Мякоть ананаса нарезать кубиками. Из лимона выдавить сок.Свеклу очистить, нарезать кубиками и варитьв минеральной воде 20 минут. Затем охладить, добавитьк свекле кубики ананаса, сок лимона, мед, коньяк, гвоздикуи яичный белок.Все взбить
Подробнее читать…

Визитная карточка молдавской кухни: мамалыга

FJ7eGnEoUy.jpg

Мамалыга – это крутая кукурузная каша, которая относится к традиционным блюдам молдавской кухни. Она выступает в роли хлеба, гарнира, и конечно, самостоятельного блюда. Мамалыгу разрешено подавать с сыром, грибами и мясом.

Ореховая губка

3qg5Nb9So6.jpg

Ингредиенты 24 желтков250 г сахара24 белка250 г сахара600 г грецких орехов600 г миндальной муки180 г муки Способ приготовления Взбить желтки и сахар в пышную массу.Взбить белок и сахар. Измельчить орехи скалкой.Добавить половину меренг в яичную смесь, добавить все сухие продукты, делая это очень осторожно.Добавить остальные меренги, перемешать.Разлить бисквит в формы и выпекать при 180 °С
Подробнее читать…

Острые кукурузные маффины

Gr0zX3rTzS.jpg

Ингредиенты 200 г кукурузы 250 г блинной муки (просеянной) 1 красный перчик чили (очищенный от семян и мелко порезанный) 1 ч. ложка молотого кориандра 2 яйца 250 мл молока 75 г растопленного сливочного масла Способ приготовления Разогреть духовку до 200°С. Проложить форму для кексов (12 шт.) бумажными формочками. Измельчить кукурузу в блендере. Добавить муку, чили
Подробнее читать…

Начинка из риса

DUDNDGgs9N.jpg

Ингредиенты 3 ст. ложки риса2 ст. ложки сливочного масла200 мл воды для варки1 ч. ложка соли Способ приготовления Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности рассыпчатой каши; затемоткинуть на сито или дуршлаг, облить горячей водой, дать воде стечь, высыпать в кастрюлю,добавить жир и соль по вкусу. Вместо 3 ст. ложек риса можно
Подробнее читать…

Грушевая полоска

JG2F712noa.jpg

Ингредиенты 500 г слоеного тестаНачинка:250 г заварного крема3 груши3 ст. ложки сливочного масла1 ст. ложка сахара Способ приготовления Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 10 см.Порезать одну полоску на кусочки 4×2,5 см. На края полоски шириной 10 см положить 2 полоскипо 2,5 см, предварительно смазав яйцом снизу и сверху.В получившееся углубление выложить заварной
Подробнее читать…