Вишневые ломтики с шоколадной глазурью


tq3knfc8o5.jpg


Ингредиенты


Для теста:
250 г размягченного
сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
5 яиц
100 г молотого миндаля
20 мл вишневого ликера
275 г муки
3 ч. ложки (без верха)
разрыхлителя
25 г какао
1 ст. ложка молока
1 кг свежей вишни
или консервированных ягод
без косточек
Для шоколадной глазури:
3 ст. ложки сливочного масла
3-4 ст. ложки какао
3-4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек молока

Способ приготовления

Ягоды помыть, перебрать и извлечь косточки. Если использу-
ется консервированная вишня, то переложить ее в сито, что-
бы стекла жидкость.
Масло взбить с сахаром и солью до образования пенистой
массы. Постепенно ввести яйца. Взбивать до однородного со-
стояния. Добавить молотый миндаль и вишневый ликер. Сверху
просеять муку и разрыхлитель и осторожно перемешать.
Выложить противень бумагой для выпекания.
Две трети теста размазать равномерно по приготовленному
противню с помощью лопатки. Остаток теста перемешать с
какао и молоком и выложить сверху светлого теста. Ягоды
распределить тонким слоем ровно поверх темного теста.
Выпекать при температуре 180 °С 40 минут на среднем
уровне.
Остывший пирог залить глазурью и разрезать.
Шоколадная глазурь
Смешать масло, какао, сахар и молоко, подогреть до рас-
творения сахара.
Вместо шоколадной глазури можно использовать взбитые
сливки.

Размещено в Рецепты