Торт «Шибутс» с корицей и жареным инжиром
Ингредиенты 600 г песочного тестаЖареный инжир:12 плодов инжира50 г сливочного масла50 г меда2 г корицыКрем «Шибутс» с корицей:250 мл молока3 палочки корицы75 г сахара120 г желтков10 г муки10 г крахмала14 г желатина8 белков30 г сахара75 мл воды150 г сахараИтальянская меренга:75 г воды150 г сахара3 белка Способ приготовления На сковороде разогреть до кипения сливочное масло. Выложить
Подробнее читать…
Начинка из свежей капусты
Ингредиенты 400 г свежей капусты1 яйцо2 ст. ложки жирасоль по вкусу Способ приготовления Нарезать капусту, положить на противень или сковороду с жиром и обжарить на плитедо полуготовности, чтобы капуста сохранила в готовых пирожках приятный хруст.Добавить рубленое яйцо и посолить по вкусу. Можно обжарить капусту и в духовке, но при этом надоплотно накрыть сковороду крышкой и
Подробнее читать…
Лепешки из манной крупы с финиками
Ингредиенты 1 кг манной крупы1 стакан растительного масла1/2 ч. ложка соли400 г фиников (измельченных)2 ст. ложки медавода по вкусу Способ приготовления Перемешать манную крупу, соль с растительным маслом и размять ладонями.Добавить немного воды, размять массу и разделить на 2 части. Скатать в шар.Сформовать из шаров лепешки.Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла
Подробнее читать…
Вишневое пирожное
Ингредиенты Тесто:200 г мука2 ч. ложки разрыхлителя100 г сахара1 ст. ложка ванильного сахара3 яйца150 г растопленного сливочного масла6 ст. ложек молока100 г свежей мороженой вишниМусс:15 г желатина450 г вишневого йогурта200 мл взбитых сливкок1 ст. ложка сахарной пудрышоколадные хлопьяГлазурь:100 г кукурузных хлопьев50 г молочного шоколада Способ приготовления Взбить яйца с сахаром в пышную массу, ввести муку
Подробнее читать…
Канапе из слоеного теста с кремом из сыра «Камамбер»
Ингредиенты 450 г слоеного теста1 яйцоНачинка:1 упаковка сыра «Камамбер»50 г сливочного масла250 мл сливок1 ст. ложка измельченной петрушкии базилика Способ приготовления Нарезать слоеное тесто ромбами.Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга,с верхней стороны промазать их взбитым яичным желтком.Поставить в духовку, выпекать 10 минут при 150 °C.Приготовить крем для
Подробнее читать…
Торуньские пряники, «катажинки»
Ингредиенты 500 г меда2 стакана сахарного песка250 г сливочного масла1 кг муки3 яйца3 ч. ложки соды1/2 стакана молока4 ч. ложки смеси пряностей:кардамона, гвоздики, корицы3 ст. ложки цукатов1/2 стакана тертых орехов Способ приготовления Мед, масло, сахар смешать и подогреть, не доводя до кипения. Остудить. Постепенно подмешатьмуку и все остальные компоненты. Ввести соду. Тесто тщательно вымесить, скатать
Подробнее читать…
Тюиль коричневый
Ингредиенты 200 г сливочного масла260 г коричневого сахара10 г корицы-пудры2 г соли50 г яйца15 г молока400 г муки6 г разрыхлителя Способ приготовления Сливочное масло с сахаром взбить, добавить корицу, соль, яйцо, молоко и в конце мукус разрыхлителем.Размазать тесто по шаблону треугольник и выпекать 8 минут при 160 °C.Пока теплый, придать форму.
Фруктовый творог
Ингредиенты 1 плод киви1 апельсин1 банан100 г винограда темных сортов100 г клубники100 г лимонного сока100 г меда500 г творога100 г молока20 г ванильного сахара3 ст. л. жареных кедровыхорешков Способ приготовления Киви, апельсин, банан очистить и нарезать ломтиками,добавить виноград и дольки клубники. Полить лимоннымсоком и медом.Творог перемешать с молоком и ванильным сахаромдо однородной массы.Часть фруктов смешать
Подробнее читать…
Конфитюр из лепестков роз
Ингредиенты 250 г лепестков сахарной розы250—300 г сахараСок 1 лимона Способ приготовления Лепестки распустившихся роз собрать рано, как только обсохнет роса.Аккуратно отделить от цветов только сами лепестки, высыпать их в вымытую и ошпаренную мискудля растирания. Деревянным, также ошпаренным пестиком растереть лепестки с сахаром. Политьлимонным соком или лимонной кислотой. Растирать до тех пор, пока сахар полностью
Подробнее читать…