Торуньские пряники, «катажинки»


JZTbM3SKNr.jpg


Ингредиенты


500 г меда
2 стакана сахарного песка
250 г сливочного масла
1 кг муки
3 яйца
3 ч. ложки соды
1/2 стакана молока
4 ч. ложки смеси пряностей:
кардамона, гвоздики, корицы
3 ст. ложки цукатов
1/2 стакана тертых орехов

Способ приготовления

Мед, масло, сахар смешать и подогреть, не доводя до кипения. Остудить. Постепенно подмешать
муку и все остальные компоненты. Ввести соду. Тесто тщательно вымесить, скатать в шар, положить
в эмалированную или глиняную посуду, накрыть льняным полотенцем или пищевой пленкой
и охладить, 3—4 часа.
Раскатать три коржа и печь на листе, не смазывая его, а лишь подпылив мукой.
Остывшие коржи смазать густым сливовым вареньем или мармеладом. Готовый торт положить
под гнет на ночь. Украсить ягодами или глазурью.

Размещено в Рецепты