Торт «Шибутс» с корицей и жареным инжиром


8Ahkj1cESf.jpg


Ингредиенты


600 г песочного теста
Жареный инжир:
12 плодов инжира
50 г сливочного масла
50 г меда
2 г корицы
Крем «Шибутс» с корицей:
250 мл молока
3 палочки корицы
75 г сахара
120 г желтков
10 г муки
10 г крахмала
14 г желатина
8 белков
30 г сахара
75 мл воды
150 г сахара
Итальянская меренга:
75 г воды
150 г сахара
3 белка

Способ приготовления

На сковороде разогреть до кипения сливочное масло. Выложить инжир, слегка обжарить, чтобы он
не расползся, и добавить мед и корицу.
Снять с плиты и охладить.
Приготовить крем. Проварить молоко с корицей 15 минут и процедить. Молоко довести до кипения
и ввести перемешанные желток, сахар, муку и крахмал. Приготовить заварной крем и ввести в него
предварительно замоченный желатин, затем ввести меренгу.
Приготовить меренгу итальянскую. Уварить до среднего шарика воду и сахар и ввести массу
во взбитый белок с 30 г сахара. Взбить до теплого состояния и перемешать с горячим заварным
кремом.
Раскатать песочное тесто и выложить в форму диаметром 26 см высотой 3,5 см. Выпекать
до готовности.
В выпеченную песочную основу для торта выложить жареный инжир, крем «Шибутс».
Охладить, посыпать сахаром и слегка запечь при 250 °C до превращения сахара в карамель.
Украсить палочкой корицы и свежим инжиром.
Поставить в холодильник.

Размещено в Рецепты