Лепешки из манной крупы с финиками


Deu1Co58Kg.jpg


Ингредиенты


1 кг манной крупы
1 стакан растительного масла
1/2 ч. ложка соли
400 г фиников (измельченных)
2 ст. ложки меда
вода по вкусу

Способ приготовления

Перемешать манную крупу, соль с растительным маслом и размять ладонями.
Добавить немного воды, размять массу и разделить на 2 части. Скатать в шар.
Сформовать из шаров лепешки.
Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла и медом.
Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы.
Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть сверху второй лепешкой
из крупы и хорошо заделать края.
Разровнять поверхность получившейся лепешки и сделать так, чтобы ее толщина не превышала
2,5 см. Затем нарезать ее ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно нагретой
сковороде.

Размещено в Рецепты