Вишневое пирожное


TARWjRoQTo.jpg


Ингредиенты


Тесто:
200 г мука
2 ч. ложки разрыхлителя
100 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 яйца
150 г растопленного сливочного масла
6 ст. ложек молока
100 г свежей мороженой вишни
Мусс:
15 г желатина
450 г вишневого йогурта
200 мл взбитых сливкок
1 ст. ложка сахарной пудры
шоколадные хлопья
Глазурь:
100 г кукурузных хлопьев
50 г молочного шоколада

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром в пышную массу, ввести муку и разрыхлитель. Добавить растопленное
сливочное масло с молоком.
Вылить в прямоугольную форму и выпекать при 180 °С 30 минут.
Приготовить мусс. Замоченный желатин растопить и перемешать с йогуртом и взбитыми сливками.
Свежемороженую вишню довести до кипения, добавить крахмал, разведенный в холодной воде,
проварить 2 минуты и охладить.
Приготовить глазурь. Молочный шоколад растопить и перемешать с кукурузными хлопьями.
Украсить готовые пирожные шоколадными хлопьями и вишней.

Размещено в Рецепты