Шарлотка с черноплодной рябиной

VULFGSS7Ha.jpg

Ингредиенты 200 г пшеничного хлеба2 стакана черноплодной рябины2 яблока1/2 стакана сахара2 ст. ложки сливочного масла2 ст. ложки панировочных сухарейсладкий соус — по вкусу Способ приготовления Нарезать тонкими ломтиками хлеб. Смочить его в молоке и и сахаре.Приготовить фарш. Ягоды черноплодной рябины промыть, засыпать сахаром, добавить тертыеяблоки, лучше антоновку.В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму уложить смоченные
Подробнее читать…

Лимонный сорбет

h1RSmFmDS8.jpg

Ингредиенты 2 стакана воды0,5 стакана сахарного песка2 больших лимона (лайма) Способ приготовления Из лимонов выдавить сок, а цедру натереть на терке.Довести до кипения сахар с водой и варить до полногорастворения сахара. Сироп охладить. Добавить цедру, соклимонов. Все перемешать, выложить в лоток и поместитьв морозильную камеру. Когда масса замерзнет, измельчитьее в блендере.В креманки выложить шарики сорбета,
Подробнее читать…

Пицца

6FdM0jhW97.jpg

Ингредиенты 500 г муки5 г сахара15 г соли10 г дрожжей80 г молока250 мл воды100 мл оливкового масла10 г томатного соуса Способ приготовления Перемешать все компоненты, кроме оливкового масла, его добавляют в самом конце.Скатать 3 шара, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.Противень смазать маслом, каждый кусок теста раскатать и выложить на дно формы. Смазатьповерхность томатным
Подробнее читать…

Яблочный пирог

MrhsqUiQZB.jpg

Ингредиенты 300 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 2 яйца Для начинки:

Кампари с апельсиновым соком

JBxAWUW7TK.jpg

Ингредиенты 40 г «Кампари»60 г апельсинового сока20 г сока лайма1 долька лаймапалочки корицыкубики льда Способ приготовления В бокал положить кубики льда, залить их апельсиновымсоком и «Кампари», сверху положить долькулайма и корицу.

Битые русские пряники

F0kh11K0Ti.jpg

Ингредиенты 700 г меда3 яйца10 желтков2 стакана толченых орехов1 ч. ложка кардамона и имбиря5 ч. ложек корицы2 ч. ложки бадьяна,600—650 г пшеничной муки высшегосорта Способ приготовления Мед вскипятить, снять пену и взбивать до полного остывания.Добавить взбитые яйца, все время взбивая, добавить пряности. Подогреть, но не доводитьдо кипения.Взбивать еще 30—40 минут, затем небольшими порциями подсыпать муку
Подробнее читать…

Мешочки с тропическими фруктами

GwMvKvyvA0.jpg

Ингредиенты 8 листов теста фило,размороженных1 банан1 лимон1 небольшое зеленое яблоко6 фиников без косточек50 г сушеного ананаса50 г винограда кишмиш50 г сахара1 ч. ложка смеси молотыхпряностей2 ст. ложки подсолнечногомасла2 ст. ложки сахарной пудрыдля обсыпки Способ приготовления Смешать нарезанный небольшими кусочками банан и круп-но нарезанное яблоко, смочить лимонным соком, чтобыфрукты не потемнели.Добавить измельченные финики, кусочки ананаса, кишмиш,сахар,
Подробнее читать…

Ананасовые пирожные выпечные

nqq285PclW.jpg

Ингредиенты Для теста:200 г муки0,5 пакетика разрыхлителя120 г сахара1 пакетик ванильного сахара3 яйца125 г сливочногомасла (растопленногои охлажденного)100 г измельченного миндаляДля начинки:15 кружочков ананаса100 г кокосовой стружки Способ приготовления Муку перемешать с разрыхлителем и просеять, добавитьостальные продукты и замесить тесто.Тесто поместить в кондитерский мешочек и отсадить или вы-ложить ложкой тесто в круглые формы, сверху положить ана-насы.
Подробнее читать…

Яйца, фаршированные тунцом

f5xteCvOUQ.jpg

Ингредиенты 10 крупных яиц150 г консервированного тунца1 ч. л. каперсов4 филе анчоуса150 г майонеза1 зубчик чеснокасоль, перец по вкусубелый хлебзелень Способ приготовления Сварить яйца в течение 15 минут, поместить их в холоднуюводу, очистить, разрезать пополам, желтки удалить.В отдельную посуду (лучше в блендер) поместить желтки,каперсы, соль, перец, тунец, чеснок, анчоусы и майонез.Измельчить продукты до однородной массы.Пюре
Подробнее читать…

Начинка из мака с медом

NRjlz9DkwK.jpg

Ингредиенты 6 ст. ложек мака3 ст. ложки меда Способ приготовления Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде через частое сито или марлю,положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5—8 минут; затем охладить.