Яблочный пирог


MrhsqUiQZB.jpg


Ингредиенты


  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 1,5 кг яблок
  • сок 1 лимона
  • 100 г сахарного песка
  • 150 г изюма
  • по вкусу корица

Способ приготовления

  • Смешать сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы, добавить муку и яйцо, замесить тесто и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут.
  • В форму выложить песочное тесто толщиной 5-7 мм, на него поместить начинку.
  • Сверху выложить «веер» из яблок.
  • Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.
  • Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С.
  • По желанию на кусок пирога можно положить шарик мороженого.
  • Ваш яблочный пирог готов.

Начинка для яблочного пирога:

  • яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Все перемешать.

Размещено в Рецепты