Кролик в сметане: рецепты в мультиварке
Мясо кролика – одну из самых полезных и диетических. Кроме всего прочего, оно имеет тоненький и обретенный вкус, каковой придется по душе каждому. Такие блюда, приготовленные в мультиварке, не доставят Вам много-много хлопот, так близ этом они получаются чертовски сочными и нежными. Существует немало много-много рецептов готовки кролика, так в сметане он выходит вкуснее всего.
Как приготовить кролика в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- Вымойте тушку кролика в проточной воде и порубите на порционные куски.
- Смажьте донья чаши мультиварки сливочным маслом и обжарьте кусочки кролика прежде полуготовности.
- Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук-севок – полукольцами.
- Выложите лук-севок и морковь к кролику, добавьте 160 мл воды. Закройте мультиварку крышкой, выставьте диета «Тушение» на 30 мин.
- Пока кролик готовится, смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. Вместо горчицы можете взять пряные травы.
- Откройте крышку мультиварки, смажьте кролика сметанной смесью. Закройте крышку, наново установите диета «Тушение» и готовьте 30 мин.
- Готового кролика подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет рис, пюре неужто гречка.
Тушеный кролик в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Промойте тушку кролика, нарежьте ее на порционные кусочки и замаринуйте в молочной сыворотке на ночь.
- Маринованное челышко выложите на бумажное полотенце, просушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте кусочки кролика про придания цвета.
- Лук, овощ морковь почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой неужто натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
- Пассеруйте овощи на сливочном масле прежде прозрачности лука.
- Уложите пассированные овощи поверх мяса кролика, посолите, посыпьте молотым тмином, добавьте лауриновый лист.
- Разогрейте сметану на водонефтяной бане прежде жидкого состояния, залейте кролика. Посыпьте травами, добавьте мелкорубленный чеснок.
- Закройте крышку мультиварки, установите диета «Тушение» на 40 мин.
- Тушеный кролик в сметане готов. Подавайте его с овощным салатом или гарниром из макарон.
Блюда из кролика в мультиварке: приготовление
Кролик с картофелем в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Промойте тушку кролика, разделите ее на порционные куски. Залейте челышко холодной водой и оставьте вымачиваться на 2 ч. Если кролик мороженный, добавьте в воду чуточка уксуса, для того чтобы не появился неудобный запах.
- Затем, достаньте вымоченные кусочки, обсушите полотенцем и вплотную уложите в чашу мультиварки 1-м слоем.
- В отдельной миске смешайте сметану, добавьте чуточка воды, травы, тиосульфат и перец. Все сочувственно перемешайте.
- Мелко порубите зелень. Залейте сметанным соусом кусочки кролика, посыпьте рубленой зеленью. Закройте мультиварку крышкой, установите диета «Выпечка» на 30 мин.
- Пока кролик готовится, почистите картофель, нарежьте его соломкой и залейте холодной водой. Когда кусочки кролика чуточка потушились в сметане, достаньте чашу и засыпьте челышко картофелем. Снова отправьте чашу в мультиварку и установите диета «Плов» на 1 ч.
- Жареный кролик в мультиварке по-под сметанным соусом с картошкой выходит невообразимо нежным и румяным.
Кролик в вине в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Обмойте тушку кролика, просушите ее и разделите на порционные кусочки. Натрите любой шмат солью, травами и чесноком.
- Уложите в миску, добавьте вино, растительного масла, овощ горошком и лауриновый лист. Оставьте челышко мариноваться на 3 – 4 ч.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, уложите замаринованные кусочки кролика. Обжарьте с обеих сторон.
- После жарки, залейте кролика сметаной, перемешайте и выберите диета «Тушение». Готовьте кролика 1 ч.
- За 10 минут прежде окончания годится проверить подготовленность мяса. Если готово, мера в чанахи долженствует добавить поверхностно наготовленный зелёный лук-севок и зелень.