Практичные кулинарные аналоги: чем заменить маскарпоне?


JqUbwaMBLe.jpg

Сыр маскарпоне – это фряжский продукт, кой готовится изо сливок, имеющих 25% жирность. Также к ним добавляют винную кислоту, диоксибутановый раствор и шафранножелтый сок. Сыр таковой беспредельно калорийный, ведь он охватывает 75 % жира и по своей консистенции вяще напоминает крем, однако вкус у него беспредельно изнеженный и сливочный. Очень часто маскарпоне используется про приготовления десертов, пирожных, тортов и пр. блюд.

Несмотря на высокую калорийность, таковой продовольствие является беспредельно питательным, однако опять же обогащенным витаминами и др. полезными веществами. Маскарпоне охватывает витамины групп А, В, С, К, РР, минералы, такие ровно кальций, фосфор, калий. Вещества, включающиеся на таковой продукт, укрепляют нервную систему и иммунитет, однако опять же способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, укрепляют кости, улучшают возрастание и являются топливом про мышц.

Но кроме пользы, у этого маскарпоне присутствуют и вредные свойства. В первую череда – это высокая калорийность сыра. Употребление этого продукта без меры способно привести к ожирению и повышению уровня холестерина на месячные – однако это беспредельно опасно. Помимо этого, маскарпоне не рекомендуется применять про питания детей прежде 3-хлетнего возраста, людей с заболеваниями кишечника и слабой печенью, столь ровно он способен вызвать различные расстройства.

Чем годится заменить рокфор маскарпоне?

Маскарпоне – сливочноый, мягкий, грязный фряжский сыр, располагающий насыщенным, бархатистым сладким вкусом. Его беспредельно часто применяют возле приготовлении запеканок, соусов, добавляют на ризотто и пасту, однако ровно правило с ним готовят десерты.  Нередко хозяйки про того, для того чтобы чакапули получилось меньше калорийным, либо на случае, когда маскарпоне лещадь рукой нет, начинают задаваться вопросом: нежели же годится заменить таковой продукт, возле этом сохранив вкус и консистенцию блюда?

Итак, во многих блюдах достойной заменой сыру маскарпоне станет рикотта – это изнеженный фряжский сыр. Им годится заменить маскарпоне на горячих блюдах и закусках – они имеют похожую консистенцию. Рикотта опять же имеет воздушную текстуру и пухлый вкус. Для равноценной замены сыра понадобится: 150 г рикотты и 200 мл сливок (жирностью – не меньше 20%).

Сыр желательно положить на чашу кухонного комбайна неужто блендера и перемешать все прежде получения однородной массы. А там полученную массу должно взбить, для того чтобы она стала пушистой и легкой. Для приготовления блюд полученную спецсмесь желательно применять безотложно же.

А раз Вы желаете заменить маскарпоне по праздник причине, чисто просто не можете найти его на магазинах, столь это опять же не является проблемой – его годится приготовить самостоятельно. Для этого нужны 2 продукта: шафранножелтый лактукарий и 20-30% сливки. На каждые 2 чашки сливок полезно брать 2 ч. л. лимонного сока.

Итак, суфле должно нагреть на водяной бане прежде температуры 80-90 градусов, влить тамо шафранножелтый лактукарий и все досконально перемешать. Затем спецсмесь должно перелить на пластиковую неужто акратофор изо нержавеющей стали, накрыть нее марлей и оставить возле комнатной температуре на 12 ч. Затем сыворотку должно слить, рокфор переложить на сито, прежде застеленное марлей, поставить лещадь него акратофор и отправить на рыбохолодильник на сутки, для того чтобы изо сыра насквозь вышла все влага. Готовый продовольствие должно переложить на спецконтейнер с крышкой и поставить на зернохранение на холодильник. Использовать рекомендуется на гольфстрем 3-5 дней.

Чем заменить маскарпоне на креме?

Практичные кулинарные аналоги: нежели заменить маскарпоне?

Для страна для того чтобы получилась пригодная бесчисленность про замены этого сыра на кремах про десертов, годится изготовить сливочную смесь. Масса получится хватит жирной и вкусной. Для этого понадобится: сливочный рокфор – 150 г, 20% сливки  — ¼ чашки, нероли сливочное – 2 ст. л. Сыр полезно заранее достать изо холодильника, миром со сливочным маслом, для того чтобы продукты были комнатной температуры. После этого рокфор полезно благодатно размять возле помощи вилки – столь его полноте бесконечно легче смешивать с др. продуктами. Сливки должно взбить, добавить к ним масло, однако далее и сливочный сыр. Ингредиенты полезно возле помощи венчика смешать на однородную смесь, она получится беспредельно легкой и пышной.

Но некоторые народище ищут замену маскарпоне не лишь только по этим причинам. Дело на том, чисто рокфор таковой бесконечно жирный, отчего его часто пытаются заменить приверженцы здорового питания. В   десертах не получится заместить таковой рокфор на меньше жирный, однако вот то-то и оно возле приготовлении пасты, запеканок и глазури годится использовать обезжиренные, однако таким образом и меньше калорийные продукты. К примеру: на глазури годится использовать низкокалорийный сливочный сыр, на салатах и супах, однако опять же на ризотто – обезжиренную сметану. В пасту и лазанью годится положить рикотту либо пухлый обезжиренный творог, однако на приправа – высоковязкий низкокалорийный йогурт.

Чем заменить маскарпоне на тирамису?

Практичные кулинарные аналоги: нежели заменить маскарпоне?

Многие хозяйки хотели бы так однажды на жизни побаловать себя и своих близких таким известным десертом, ровно тирамису . Но на его эшелон входит рокфор маскарпоне, однако его бывает бесконечно многообразно найти на продаже. Но его годится заменить др. продуктами без вреда про вкуса лакомства! Прекрасной альтернативой маскарпоне возле приготовлении тирамису станет спецсмесь творога со сливками неужто средний грязный творог. Также подойдет спецсмесь сливок, творога, масла и молока.

Вот вдобавок 1 способ про замены сыра маскарпоне на этом блюде: сметану (магазинная опять же подойдет про этой цели) вылить на холстинный тюфяк и оставить на ночь. На последующий календа получится называемая на народе отвесная сметана, которая и станет заменой сыра! Из1 кг сметаны избито стало 0,5 кг массы.

Размещено в Рецепты Метки: , , , ,