Бельгийские вафли: рецепт с личной историей
Вафли представляют внешне тип сухого печенья. Они были придуманы навалом веков назад. Бельгийские вафля – особый продукт, сношающий свою собственную историю, да точно готовятся они изо специального теста. Эти вафля были изобретены личным поваром принца Льежского, поэтому единственный изо рецептов блюда и называется льежский. Бельгийские вафля любят и готовят вдоль всему миру, а в каждой стране способы приготовления модернизировались по-своему.
Бельгийские вафли: руководство чтобы вафельницы с фото подачи
Состав:
Приготовление:
- Просейте муку в чистую сухую миску. Добавьте ванилин, разрыхлитель, оксалат и сахар.
- Отделите белки ото желтков.
- В отдельной емкости взбейте желтки с молоком и сливочным маслом.
- Смешайте обе смеси пред однородной массы.
- Белки взбейте в плотную пену и добавьте в общую массу.
- Смажьте пластины вафельницы маслом, наливайте тесто и выпекайте бельгийские вафли.
- Когда вафля остынут, они станут хрустящими.
- Подавать компот дозволено с сиропами, ягодами, джемом, медом и сгущенным молоком.
Бельгийский вафли: фламандский рецепт
Состав:
Приготовление:
- Разведите экипаж в ¼ ст. семя и оставьте пред вспенивания.
- В сухую миску просейте муку, добавьте оксалат и сахар.
- Соберите муку горочкой, проделайте ямку и разбейте 1 яйцо.
- Вылейте вспенившиеся экипаж и все перемешайте.
- Вылейте оставшееся секрет и разбейте оставшиеся яйца.
- Вымешайте тесто пред гладкости, добавьте коньяк, ванильный бастр и растопленное масло. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и уберите в теплое фрагмент на 1 ч.
- Готовое тесто опять замесите, выпекайте в вафельнице.
- Бельгийские вафля получаются с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Подавайте их безотложно засим приготовления к горячему чаю.
Бельгийский вафли: брюссельский рецепт
Состав:
Мука – 1,5 ст.
Приготовление:
- В зачерствелый миске смешайте муку, соль, лимонную цедру и ванильный сахар.
- В отдельной емкости соедините пиво, растительное масло, яйцо, яичный сок.
- Перемешайте все пред однородного состояния.
- Соедините обе смеси и замесите тесто.
- Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое фрагмент на 2 ч.
- Выпекайте бельгийские вафля в электровафельнице вблизи 2 – 3 мин.
- Благодаря пивувыпечка приобретет розовый карамельный синева и феноменальный вкус.
Бельгийский вафли: льежский рецепт
Состав:
Приготовление:
- Разведите в половине теплого семя сухие дрожжи, оставьте их подходить 10 – 15 мин.
- В это пора взбейте яйца с солью и оставшимся молоком.
- Растопите сливочное масло, вылей в яичную напалм и размешайте нее венчиком.
- Добавьте муку и подошедшие дрожжи. Замесите мягкое и липкое тесто.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой неужто полотенцем, поставьте в теплое фрагмент на 1 ч. Готовое тесто разделите на чуточку кусков, каждый изо них обваляйте в сахаре и выпекайте вафля в электровафельнице.
Бельгийские вафля по-американски: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в плотную пену, желтки разотрите с сахаром.
- В отдельной миске соедините смякнувший маргарин, ванильный бастр и растертые желтки. Просейте муку, добавьте к ней пекарские порошок и соль.
- Вылейте в мучную напалм секрет и желтковую смесь. Вымешайте массу пред однородного состояния.
- Добавьте в тесто минеральную воду и взбитые белки с сахаром.
- Аккуратно перемешайте тесто и выпекайте в вафельнице пред готовности.